Terre des Anges - Sauvignon Blanc 2022 - IGP Pays d'Oc

6,95 €

Situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est  construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.

Terroir : Sol argilo calcaire.

Cépage : 100 % Sauvignon.

Vinification & Elevage : Vendange nocturne, éraflage des raisins, légère macération pelliculaire à 10°C pendant 2h, pressurage direct sur pressoir pneumatique, débourbage 24/36h à froid, filtration des bourbes qui sont fermentées à part, levurage avec levures sélectionnées, fermentation à basse température contrôlée 16 °C, élevage en cuve d’acier inoxydable sur lies fines pendant 3 mois.

Dégustation :

Vue : jolie robe or pâle brillant aux reflets verts.

Nez : fin, intense et fruité aux notes d’agrumes, citron et groseille.

Bouche : bien équilibrée qui donne une sensation de fraicheur , de richesse avec la finale persistante.

Accords mets et vins : ce vin accompagnera parfaitement des parillades de poissons , des fruits de mer ou crustacés, salades froides et asperges .

Service : 10-12°C.

Quantité:
Ajouter au panier

Situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est  construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.

Terroir : Sol argilo calcaire.

Cépage : 100 % Sauvignon.

Vinification & Elevage : Vendange nocturne, éraflage des raisins, légère macération pelliculaire à 10°C pendant 2h, pressurage direct sur pressoir pneumatique, débourbage 24/36h à froid, filtration des bourbes qui sont fermentées à part, levurage avec levures sélectionnées, fermentation à basse température contrôlée 16 °C, élevage en cuve d’acier inoxydable sur lies fines pendant 3 mois.

Dégustation :

Vue : jolie robe or pâle brillant aux reflets verts.

Nez : fin, intense et fruité aux notes d’agrumes, citron et groseille.

Bouche : bien équilibrée qui donne une sensation de fraicheur , de richesse avec la finale persistante.

Accords mets et vins : ce vin accompagnera parfaitement des parillades de poissons , des fruits de mer ou crustacés, salades froides et asperges .

Service : 10-12°C.

Situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est  construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.

Terroir : Sol argilo calcaire.

Cépage : 100 % Sauvignon.

Vinification & Elevage : Vendange nocturne, éraflage des raisins, légère macération pelliculaire à 10°C pendant 2h, pressurage direct sur pressoir pneumatique, débourbage 24/36h à froid, filtration des bourbes qui sont fermentées à part, levurage avec levures sélectionnées, fermentation à basse température contrôlée 16 °C, élevage en cuve d’acier inoxydable sur lies fines pendant 3 mois.

Dégustation :

Vue : jolie robe or pâle brillant aux reflets verts.

Nez : fin, intense et fruité aux notes d’agrumes, citron et groseille.

Bouche : bien équilibrée qui donne une sensation de fraicheur , de richesse avec la finale persistante.

Accords mets et vins : ce vin accompagnera parfaitement des parillades de poissons , des fruits de mer ou crustacés, salades froides et asperges .

Service : 10-12°C.