Terre des Anges - Chardonnay 2022 - IGP Pays d'Oc
Situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.
Terroir : sol argilo calcaire.
Cépage : 100 % Chardonnay.
Vinification & Elevage : récolte nocturne, sélection parcellaire, égrappage des raisins et pressurage direct sur pressoir pneumatique, macération pelliculaire de 24h, débourbage à froid (9-11°), levurage avec levures sélectionnées, fermentation à température contrôlée (15-17°), pompage des vins sous gaz carbonique, élevage 50 % en cuves et 50 % en barrique française durant 12 mois.
Dégustation :
Vue : belle couleur jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez : très belle complexité aromatique alliant des notes florales et de noisettes grillées, qui se terminent sur une belle note vanillée.
Bouche : la touche d'élevage apporte du gras et de la rondeur.
Accords mets et vins : ce vin personnalisera vos apéritifs, il sera le compagnon idéal des poissons en sauce, des viandes blanches et des fromages bleus.
Situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.
Terroir : sol argilo calcaire.
Cépage : 100 % Chardonnay.
Vinification & Elevage : récolte nocturne, sélection parcellaire, égrappage des raisins et pressurage direct sur pressoir pneumatique, macération pelliculaire de 24h, débourbage à froid (9-11°), levurage avec levures sélectionnées, fermentation à température contrôlée (15-17°), pompage des vins sous gaz carbonique, élevage 50 % en cuves et 50 % en barrique française durant 12 mois.
Dégustation :
Vue : belle couleur jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez : très belle complexité aromatique alliant des notes florales et de noisettes grillées, qui se terminent sur une belle note vanillée.
Bouche : la touche d'élevage apporte du gras et de la rondeur.
Accords mets et vins : ce vin personnalisera vos apéritifs, il sera le compagnon idéal des poissons en sauce, des viandes blanches et des fromages bleus.
Situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.
Terroir : sol argilo calcaire.
Cépage : 100 % Chardonnay.
Vinification & Elevage : récolte nocturne, sélection parcellaire, égrappage des raisins et pressurage direct sur pressoir pneumatique, macération pelliculaire de 24h, débourbage à froid (9-11°), levurage avec levures sélectionnées, fermentation à température contrôlée (15-17°), pompage des vins sous gaz carbonique, élevage 50 % en cuves et 50 % en barrique française durant 12 mois.
Dégustation :
Vue : belle couleur jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez : très belle complexité aromatique alliant des notes florales et de noisettes grillées, qui se terminent sur une belle note vanillée.
Bouche : la touche d'élevage apporte du gras et de la rondeur.
Accords mets et vins : ce vin personnalisera vos apéritifs, il sera le compagnon idéal des poissons en sauce, des viandes blanches et des fromages bleus.