Château de Tracy 2023 - Pouilly-Fumé
Le Château de Tracy a obtenu en 2014 le niveau 3 de la certification Haute Valeur Environnementale, reconnaissant ainsi sa philosophie vertueuse et ses modes de culture respectueux des équilibres naturels.
Vignoble : sur les coteaux à proximité de la Loire, exposition Sud-Ouest, sol de silex, calcaires et marnes Kimméridgiennes.
Cépage : Sauvignon Blanc.
Elevage : 600 hl en cuve inox et ciment.
Millésime 2021 : après une série de millésimes solaires, 2021 renoue avec l’ADN des vignobles du Centre Loire : fruit & fraicheur. Un millésime qui aura exigé un dévouement total, pour tous ceux qui ont dû composer avec une nature exigeante. La vendange 2021 sera l’une des plus petites récoltes connues ces dernières années. Elle est le point d’orgue d’une année épuisante qui a nécessité une agilité hors norme entre gel, grêle et pluie. En somme, tout. Ce millésime a demandé du sang froid, une agilité hors norme mais surtout une certaine capacité à garder les équipes mobilisées et motivées face à d’autant d’incertitudes. Les vendanges se dérouleront dans de très bonnes conditions, mais demanderont une grande précision dans les déterminations des dates de vendanges et dans les tris nécessaires pour ne garder que les plus belles grappes.
Dégustation :
Vue : robe jaune pâle, reflets dorés, brillante.
Nez : l’olfaction est intense et propose des arômes de fruits de la passion, de mangue. L’ensemble évolue à l’aération vers la fleur de sureau, l’aubépine complété par des odeurs de genet. Une aromatique combine qui conjugue admirablement complexité et élégance.
Bouche : vive, équilibrée par une très jolie texture. Des saveurs de pêche de vigne, d’abricot animent la bouche en apportant du croquant et une fine amertume qui souligne admirablement la dimension gastronomique du vin. La finale est longue, vive, saline, portée par des saveurs de tarte au citron meringuée.
Informations complémentaires : extrait sec total 23 g/l, sucres résiduels 0.85 g/l.
Le Château de Tracy a obtenu en 2014 le niveau 3 de la certification Haute Valeur Environnementale, reconnaissant ainsi sa philosophie vertueuse et ses modes de culture respectueux des équilibres naturels.
Vignoble : sur les coteaux à proximité de la Loire, exposition Sud-Ouest, sol de silex, calcaires et marnes Kimméridgiennes.
Cépage : Sauvignon Blanc.
Elevage : 600 hl en cuve inox et ciment.
Millésime 2021 : après une série de millésimes solaires, 2021 renoue avec l’ADN des vignobles du Centre Loire : fruit & fraicheur. Un millésime qui aura exigé un dévouement total, pour tous ceux qui ont dû composer avec une nature exigeante. La vendange 2021 sera l’une des plus petites récoltes connues ces dernières années. Elle est le point d’orgue d’une année épuisante qui a nécessité une agilité hors norme entre gel, grêle et pluie. En somme, tout. Ce millésime a demandé du sang froid, une agilité hors norme mais surtout une certaine capacité à garder les équipes mobilisées et motivées face à d’autant d’incertitudes. Les vendanges se dérouleront dans de très bonnes conditions, mais demanderont une grande précision dans les déterminations des dates de vendanges et dans les tris nécessaires pour ne garder que les plus belles grappes.
Dégustation :
Vue : robe jaune pâle, reflets dorés, brillante.
Nez : l’olfaction est intense et propose des arômes de fruits de la passion, de mangue. L’ensemble évolue à l’aération vers la fleur de sureau, l’aubépine complété par des odeurs de genet. Une aromatique combine qui conjugue admirablement complexité et élégance.
Bouche : vive, équilibrée par une très jolie texture. Des saveurs de pêche de vigne, d’abricot animent la bouche en apportant du croquant et une fine amertume qui souligne admirablement la dimension gastronomique du vin. La finale est longue, vive, saline, portée par des saveurs de tarte au citron meringuée.
Informations complémentaires : extrait sec total 23 g/l, sucres résiduels 0.85 g/l.
Le Château de Tracy a obtenu en 2014 le niveau 3 de la certification Haute Valeur Environnementale, reconnaissant ainsi sa philosophie vertueuse et ses modes de culture respectueux des équilibres naturels.
Vignoble : sur les coteaux à proximité de la Loire, exposition Sud-Ouest, sol de silex, calcaires et marnes Kimméridgiennes.
Cépage : Sauvignon Blanc.
Elevage : 600 hl en cuve inox et ciment.
Millésime 2021 : après une série de millésimes solaires, 2021 renoue avec l’ADN des vignobles du Centre Loire : fruit & fraicheur. Un millésime qui aura exigé un dévouement total, pour tous ceux qui ont dû composer avec une nature exigeante. La vendange 2021 sera l’une des plus petites récoltes connues ces dernières années. Elle est le point d’orgue d’une année épuisante qui a nécessité une agilité hors norme entre gel, grêle et pluie. En somme, tout. Ce millésime a demandé du sang froid, une agilité hors norme mais surtout une certaine capacité à garder les équipes mobilisées et motivées face à d’autant d’incertitudes. Les vendanges se dérouleront dans de très bonnes conditions, mais demanderont une grande précision dans les déterminations des dates de vendanges et dans les tris nécessaires pour ne garder que les plus belles grappes.
Dégustation :
Vue : robe jaune pâle, reflets dorés, brillante.
Nez : l’olfaction est intense et propose des arômes de fruits de la passion, de mangue. L’ensemble évolue à l’aération vers la fleur de sureau, l’aubépine complété par des odeurs de genet. Une aromatique combine qui conjugue admirablement complexité et élégance.
Bouche : vive, équilibrée par une très jolie texture. Des saveurs de pêche de vigne, d’abricot animent la bouche en apportant du croquant et une fine amertume qui souligne admirablement la dimension gastronomique du vin. La finale est longue, vive, saline, portée par des saveurs de tarte au citron meringuée.
Informations complémentaires : extrait sec total 23 g/l, sucres résiduels 0.85 g/l.