Saint-Véran 2023 - Château Vitallis

19,15 €

Le Château Vitallis au blason plus que centenaire se situe sur la commune de Fuissé, au cœur de la prestigieuse appellation "Pouilly-Fuissé", se classant dans les grands crus de Bourgogne.

Vigneron de père en fils depuis 1835, Monsieur Denis Dutron exploite le Domaine depuis 1981 qui compte plus de 13 hectares de vigne en appellation d'Origine Contrôlée avec un cépage exclusif, le Chardonnay. L'acquisition de nombreux prix et médailles depuis une quinzaine d'années témoignent d'un travail de qualité, sérieux et maitrisé.

Cépage : chardonnay.

Dégustation :

Vue : sa robe est d'un jaune très clair, brillante, cristalline.
Nez : arômes subtils de fruits (pêche, poire) ou d'acacia, chèvrefeuille, fougère, sur des notes fréquentes d'amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et parfois de miel.
Bouche : au palais, un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif en ardeur dès l'attaque. L'acidité et le gras se complètent ensuite en allant crescendo.

Accords vin et mets : le Saint Véran aime la compagnie des fromages : chèvres, bleu de Bresse, Comté, Beaufort et Gruyères.

Température de service : 10-12°C.

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Le Château Vitallis au blason plus que centenaire se situe sur la commune de Fuissé, au cœur de la prestigieuse appellation "Pouilly-Fuissé", se classant dans les grands crus de Bourgogne.

Vigneron de père en fils depuis 1835, Monsieur Denis Dutron exploite le Domaine depuis 1981 qui compte plus de 13 hectares de vigne en appellation d'Origine Contrôlée avec un cépage exclusif, le Chardonnay. L'acquisition de nombreux prix et médailles depuis une quinzaine d'années témoignent d'un travail de qualité, sérieux et maitrisé.

Cépage : chardonnay.

Dégustation :

Vue : sa robe est d'un jaune très clair, brillante, cristalline.
Nez : arômes subtils de fruits (pêche, poire) ou d'acacia, chèvrefeuille, fougère, sur des notes fréquentes d'amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et parfois de miel.
Bouche : au palais, un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif en ardeur dès l'attaque. L'acidité et le gras se complètent ensuite en allant crescendo.

Accords vin et mets : le Saint Véran aime la compagnie des fromages : chèvres, bleu de Bresse, Comté, Beaufort et Gruyères.

Température de service : 10-12°C.

Le Château Vitallis au blason plus que centenaire se situe sur la commune de Fuissé, au cœur de la prestigieuse appellation "Pouilly-Fuissé", se classant dans les grands crus de Bourgogne.

Vigneron de père en fils depuis 1835, Monsieur Denis Dutron exploite le Domaine depuis 1981 qui compte plus de 13 hectares de vigne en appellation d'Origine Contrôlée avec un cépage exclusif, le Chardonnay. L'acquisition de nombreux prix et médailles depuis une quinzaine d'années témoignent d'un travail de qualité, sérieux et maitrisé.

Cépage : chardonnay.

Dégustation :

Vue : sa robe est d'un jaune très clair, brillante, cristalline.
Nez : arômes subtils de fruits (pêche, poire) ou d'acacia, chèvrefeuille, fougère, sur des notes fréquentes d'amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et parfois de miel.
Bouche : au palais, un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif en ardeur dès l'attaque. L'acidité et le gras se complètent ensuite en allant crescendo.

Accords vin et mets : le Saint Véran aime la compagnie des fromages : chèvres, bleu de Bresse, Comté, Beaufort et Gruyères.

Température de service : 10-12°C.