Château des Matards - Sauvignon Blanc 2023 - Blaye-Côtes de Bordeaux

9,26 €

Terroir : Sablo-graveleux.

Age de la vigne : 10 ans et plus.

Cépages : 90% Sauvignon Blanc et 10% Muscadelle.

Vinification et élevage : macération pelliculaire à froid de 4 heures puis pressurage. Fermentation en cuve inox puis élevage sur lies fines de 3 mois.

Dégustation :

Robe dorée avec des reflets verts.
Nez expressif typique du sauvignon mûr avec une exubérance aromatique de notes de fruits exotiques, de fruits à chair blanche et de fleurs blanches.
Bouche grasse avec une belle vivacité.

Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, avec des fruits de mer ou des poissons grillés.

Température de dégustation : 7-8°C.

Garde : à boire dans les 3 ans.

Récompenses :

MILLESIME 2017 : Médaille d’argent au Mundus Vini 2018.
MILLESIME 2016 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2017 - Médaille de bronze au concours de Bordeaux 2017.  
MILLESIME 2015 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2016  - Médaille d’argent au Concours Agricole de Paris 2016.   

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Terroir : Sablo-graveleux.

Age de la vigne : 10 ans et plus.

Cépages : 90% Sauvignon Blanc et 10% Muscadelle.

Vinification et élevage : macération pelliculaire à froid de 4 heures puis pressurage. Fermentation en cuve inox puis élevage sur lies fines de 3 mois.

Dégustation :

Robe dorée avec des reflets verts.
Nez expressif typique du sauvignon mûr avec une exubérance aromatique de notes de fruits exotiques, de fruits à chair blanche et de fleurs blanches.
Bouche grasse avec une belle vivacité.

Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, avec des fruits de mer ou des poissons grillés.

Température de dégustation : 7-8°C.

Garde : à boire dans les 3 ans.

Récompenses :

MILLESIME 2017 : Médaille d’argent au Mundus Vini 2018.
MILLESIME 2016 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2017 - Médaille de bronze au concours de Bordeaux 2017.  
MILLESIME 2015 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2016  - Médaille d’argent au Concours Agricole de Paris 2016.   

Terroir : Sablo-graveleux.

Age de la vigne : 10 ans et plus.

Cépages : 90% Sauvignon Blanc et 10% Muscadelle.

Vinification et élevage : macération pelliculaire à froid de 4 heures puis pressurage. Fermentation en cuve inox puis élevage sur lies fines de 3 mois.

Dégustation :

Robe dorée avec des reflets verts.
Nez expressif typique du sauvignon mûr avec une exubérance aromatique de notes de fruits exotiques, de fruits à chair blanche et de fleurs blanches.
Bouche grasse avec une belle vivacité.

Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, avec des fruits de mer ou des poissons grillés.

Température de dégustation : 7-8°C.

Garde : à boire dans les 3 ans.

Récompenses :

MILLESIME 2017 : Médaille d’argent au Mundus Vini 2018.
MILLESIME 2016 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2017 - Médaille de bronze au concours de Bordeaux 2017.  
MILLESIME 2015 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2016  - Médaille d’argent au Concours Agricole de Paris 2016.