Château des Matards - Sauvignon Blanc 2023 - Blaye-Côtes de Bordeaux
Terroir : Sablo-graveleux.
Age de la vigne : 10 ans et plus.
Cépages : 90% Sauvignon Blanc et 10% Muscadelle.
Vinification et élevage : macération pelliculaire à froid de 4 heures puis pressurage. Fermentation en cuve inox puis élevage sur lies fines de 3 mois.
Dégustation :
Robe dorée avec des reflets verts.
Nez expressif typique du sauvignon mûr avec une exubérance aromatique de notes de fruits exotiques, de fruits à chair blanche et de fleurs blanches.
Bouche grasse avec une belle vivacité.
Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, avec des fruits de mer ou des poissons grillés.
Température de dégustation : 7-8°C.
Garde : à boire dans les 3 ans.
Récompenses :
MILLESIME 2017 : Médaille d’argent au Mundus Vini 2018.
MILLESIME 2016 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2017 - Médaille de bronze au concours de Bordeaux 2017.
MILLESIME 2015 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2016 - Médaille d’argent au Concours Agricole de Paris 2016.
Terroir : Sablo-graveleux.
Age de la vigne : 10 ans et plus.
Cépages : 90% Sauvignon Blanc et 10% Muscadelle.
Vinification et élevage : macération pelliculaire à froid de 4 heures puis pressurage. Fermentation en cuve inox puis élevage sur lies fines de 3 mois.
Dégustation :
Robe dorée avec des reflets verts.
Nez expressif typique du sauvignon mûr avec une exubérance aromatique de notes de fruits exotiques, de fruits à chair blanche et de fleurs blanches.
Bouche grasse avec une belle vivacité.
Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, avec des fruits de mer ou des poissons grillés.
Température de dégustation : 7-8°C.
Garde : à boire dans les 3 ans.
Récompenses :
MILLESIME 2017 : Médaille d’argent au Mundus Vini 2018.
MILLESIME 2016 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2017 - Médaille de bronze au concours de Bordeaux 2017.
MILLESIME 2015 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2016 - Médaille d’argent au Concours Agricole de Paris 2016.
Terroir : Sablo-graveleux.
Age de la vigne : 10 ans et plus.
Cépages : 90% Sauvignon Blanc et 10% Muscadelle.
Vinification et élevage : macération pelliculaire à froid de 4 heures puis pressurage. Fermentation en cuve inox puis élevage sur lies fines de 3 mois.
Dégustation :
Robe dorée avec des reflets verts.
Nez expressif typique du sauvignon mûr avec une exubérance aromatique de notes de fruits exotiques, de fruits à chair blanche et de fleurs blanches.
Bouche grasse avec une belle vivacité.
Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, avec des fruits de mer ou des poissons grillés.
Température de dégustation : 7-8°C.
Garde : à boire dans les 3 ans.
Récompenses :
MILLESIME 2017 : Médaille d’argent au Mundus Vini 2018.
MILLESIME 2016 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2017 - Médaille de bronze au concours de Bordeaux 2017.
MILLESIME 2015 : Médaille d’argent au Concours Mondial du Sauvignon 2016 - Médaille d’argent au Concours Agricole de Paris 2016.