Condrieu 2023 - Dauvergne-Ranvier
Onctueux et expressif.
Considéré comme le roi des blancs de la Vallée du Rhône, Condrieu est un petit vignoble, implanté sur des coteaux escarpés de la rive droite du Rhône, qui produit des vins avec des personnalités très différentes.
Cépage : Viognier (100 %).
Vinification et élevage : vendanges manuelles. Les raisins sont transportés en cagette. Fermentation et élevage en cuves et en fûts.
Dégustation :
La robe est brillante et légèrement dorée. Le nez, extrêmement riche, évolue sans cesse avec une puissance étonnante. On perçoit de prime abord des notes florales (rose, violette). Viennent ensuite des arômes plus typiques de l'appellation : pêche blanche, abricot, coing et mangue.
Accords : à l’apéritif, foie gras poêlé, volaille rôtie ou de beaux fromages.
À servir entre 12° et 14°. Potentiel de garde : entre 5 et 8 ans.
Onctueux et expressif.
Considéré comme le roi des blancs de la Vallée du Rhône, Condrieu est un petit vignoble, implanté sur des coteaux escarpés de la rive droite du Rhône, qui produit des vins avec des personnalités très différentes.
Cépage : Viognier (100 %).
Vinification et élevage : vendanges manuelles. Les raisins sont transportés en cagette. Fermentation et élevage en cuves et en fûts.
Dégustation :
La robe est brillante et légèrement dorée. Le nez, extrêmement riche, évolue sans cesse avec une puissance étonnante. On perçoit de prime abord des notes florales (rose, violette). Viennent ensuite des arômes plus typiques de l'appellation : pêche blanche, abricot, coing et mangue.
Accords : à l’apéritif, foie gras poêlé, volaille rôtie ou de beaux fromages.
À servir entre 12° et 14°. Potentiel de garde : entre 5 et 8 ans.
Onctueux et expressif.
Considéré comme le roi des blancs de la Vallée du Rhône, Condrieu est un petit vignoble, implanté sur des coteaux escarpés de la rive droite du Rhône, qui produit des vins avec des personnalités très différentes.
Cépage : Viognier (100 %).
Vinification et élevage : vendanges manuelles. Les raisins sont transportés en cagette. Fermentation et élevage en cuves et en fûts.
Dégustation :
La robe est brillante et légèrement dorée. Le nez, extrêmement riche, évolue sans cesse avec une puissance étonnante. On perçoit de prime abord des notes florales (rose, violette). Viennent ensuite des arômes plus typiques de l'appellation : pêche blanche, abricot, coing et mangue.
Accords : à l’apéritif, foie gras poêlé, volaille rôtie ou de beaux fromages.
À servir entre 12° et 14°. Potentiel de garde : entre 5 et 8 ans.