Côtes-du-Rhône Blanc 2023 - E. Guigal

13,27 €

Il vous séduira grâce à son encépagement et ses atouts tout aussi nombreux que ceux de son célèbre homonyme en rouge ! Les amateurs avertis reconnaîtront la forte présence de Viognier.

Vignoble : sols très variés constitués de sédiments et de calcaires granitiques. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 35 hl/ha.

Cépages : 60% Viognier, 15% Roussanne, 10% Marsanne, 8 % Clairette, 5%Bourboulenc, 2% Grenache blanc.

Vinification et élevage : vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation alcoolique autour de 18°C, ce vin est élevé en cuves inox.

Dégustation :

Vue : robe jaune or brillante et limpide.
Nez : vin sur la fraîcheur, marqué par l’expression aromatique très distincte du Viognier, arômes de fleurs blanches, d’abricot, d’acacias, et de pêche blanche.
Bouche : vin fruité avec beaucoup de gras et de richesse.
Vin complet alliant élégance, puissance et équilibre

Service et garde : servir à 10°C environ, peut être gardé 3 ans environ.

Accords vin & mets : accompagne des entrées variées, les poissons, et la cuisine asiatique.

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Il vous séduira grâce à son encépagement et ses atouts tout aussi nombreux que ceux de son célèbre homonyme en rouge ! Les amateurs avertis reconnaîtront la forte présence de Viognier.

Vignoble : sols très variés constitués de sédiments et de calcaires granitiques. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 35 hl/ha.

Cépages : 60% Viognier, 15% Roussanne, 10% Marsanne, 8 % Clairette, 5%Bourboulenc, 2% Grenache blanc.

Vinification et élevage : vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation alcoolique autour de 18°C, ce vin est élevé en cuves inox.

Dégustation :

Vue : robe jaune or brillante et limpide.
Nez : vin sur la fraîcheur, marqué par l’expression aromatique très distincte du Viognier, arômes de fleurs blanches, d’abricot, d’acacias, et de pêche blanche.
Bouche : vin fruité avec beaucoup de gras et de richesse.
Vin complet alliant élégance, puissance et équilibre

Service et garde : servir à 10°C environ, peut être gardé 3 ans environ.

Accords vin & mets : accompagne des entrées variées, les poissons, et la cuisine asiatique.

Il vous séduira grâce à son encépagement et ses atouts tout aussi nombreux que ceux de son célèbre homonyme en rouge ! Les amateurs avertis reconnaîtront la forte présence de Viognier.

Vignoble : sols très variés constitués de sédiments et de calcaires granitiques. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 35 hl/ha.

Cépages : 60% Viognier, 15% Roussanne, 10% Marsanne, 8 % Clairette, 5%Bourboulenc, 2% Grenache blanc.

Vinification et élevage : vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation alcoolique autour de 18°C, ce vin est élevé en cuves inox.

Dégustation :

Vue : robe jaune or brillante et limpide.
Nez : vin sur la fraîcheur, marqué par l’expression aromatique très distincte du Viognier, arômes de fleurs blanches, d’abricot, d’acacias, et de pêche blanche.
Bouche : vin fruité avec beaucoup de gras et de richesse.
Vin complet alliant élégance, puissance et équilibre

Service et garde : servir à 10°C environ, peut être gardé 3 ans environ.

Accords vin & mets : accompagne des entrées variées, les poissons, et la cuisine asiatique.