Côtes-du-Rhône Blanc 2023 - E. Guigal
Il vous séduira grâce à son encépagement et ses atouts tout aussi nombreux que ceux de son célèbre homonyme en rouge ! Les amateurs avertis reconnaîtront la forte présence de Viognier.
Vignoble : sols très variés constitués de sédiments et de calcaires granitiques. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 35 hl/ha.
Cépages : 60% Viognier, 15% Roussanne, 10% Marsanne, 8 % Clairette, 5%Bourboulenc, 2% Grenache blanc.
Vinification et élevage : vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation alcoolique autour de 18°C, ce vin est élevé en cuves inox.
Dégustation :
Vue : robe jaune or brillante et limpide.
Nez : vin sur la fraîcheur, marqué par l’expression aromatique très distincte du Viognier, arômes de fleurs blanches, d’abricot, d’acacias, et de pêche blanche.
Bouche : vin fruité avec beaucoup de gras et de richesse.
Vin complet alliant élégance, puissance et équilibre
Service et garde : servir à 10°C environ, peut être gardé 3 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne des entrées variées, les poissons, et la cuisine asiatique.
Il vous séduira grâce à son encépagement et ses atouts tout aussi nombreux que ceux de son célèbre homonyme en rouge ! Les amateurs avertis reconnaîtront la forte présence de Viognier.
Vignoble : sols très variés constitués de sédiments et de calcaires granitiques. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 35 hl/ha.
Cépages : 60% Viognier, 15% Roussanne, 10% Marsanne, 8 % Clairette, 5%Bourboulenc, 2% Grenache blanc.
Vinification et élevage : vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation alcoolique autour de 18°C, ce vin est élevé en cuves inox.
Dégustation :
Vue : robe jaune or brillante et limpide.
Nez : vin sur la fraîcheur, marqué par l’expression aromatique très distincte du Viognier, arômes de fleurs blanches, d’abricot, d’acacias, et de pêche blanche.
Bouche : vin fruité avec beaucoup de gras et de richesse.
Vin complet alliant élégance, puissance et équilibre
Service et garde : servir à 10°C environ, peut être gardé 3 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne des entrées variées, les poissons, et la cuisine asiatique.
Il vous séduira grâce à son encépagement et ses atouts tout aussi nombreux que ceux de son célèbre homonyme en rouge ! Les amateurs avertis reconnaîtront la forte présence de Viognier.
Vignoble : sols très variés constitués de sédiments et de calcaires granitiques. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 35 hl/ha.
Cépages : 60% Viognier, 15% Roussanne, 10% Marsanne, 8 % Clairette, 5%Bourboulenc, 2% Grenache blanc.
Vinification et élevage : vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation alcoolique autour de 18°C, ce vin est élevé en cuves inox.
Dégustation :
Vue : robe jaune or brillante et limpide.
Nez : vin sur la fraîcheur, marqué par l’expression aromatique très distincte du Viognier, arômes de fleurs blanches, d’abricot, d’acacias, et de pêche blanche.
Bouche : vin fruité avec beaucoup de gras et de richesse.
Vin complet alliant élégance, puissance et équilibre
Service et garde : servir à 10°C environ, peut être gardé 3 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne des entrées variées, les poissons, et la cuisine asiatique.