Jurançon "Premières Neiges" 2021 - Domaine Brana - Moelleux

19,70 €

Cépage : Petit Manseng

Production : parmi les meilleurs terroirs, dans les combes les mieux abritées, face aux Pyrénées, une sélection de vieilles vignes de Petit Manseng est faite après passerillage (concentration sur le cep). La cueillette manuelle par tries successives se déroule au mois de novembre.

Vinification : sélection des raisins les plus riches en sucre et éléments aromatiques, pressurage modéré, débourbage, maîtrise des températures de fermentation, élevage quelques mois sur lies fines, puis en cuve inox 12 mois, avant mise en bouteille.


Dégustation :
Vue : robe jaune doré éclatant.
Nez : intense et persistant aux arômes de fruits exotiques et confits (abricot).
Bouche : attaque ample, soutenue par une belle vivacité, des arômes puissants et une belle structure.

Service et accords mets-vin : à consommer entre 10-12°, à l'apéritif, sur des plats bien cuisinés de volailles, viandes blanche, le foie gras sous toutes ses formes, le fromage de brebis.

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Cépage : Petit Manseng

Production : parmi les meilleurs terroirs, dans les combes les mieux abritées, face aux Pyrénées, une sélection de vieilles vignes de Petit Manseng est faite après passerillage (concentration sur le cep). La cueillette manuelle par tries successives se déroule au mois de novembre.

Vinification : sélection des raisins les plus riches en sucre et éléments aromatiques, pressurage modéré, débourbage, maîtrise des températures de fermentation, élevage quelques mois sur lies fines, puis en cuve inox 12 mois, avant mise en bouteille.


Dégustation :
Vue : robe jaune doré éclatant.
Nez : intense et persistant aux arômes de fruits exotiques et confits (abricot).
Bouche : attaque ample, soutenue par une belle vivacité, des arômes puissants et une belle structure.

Service et accords mets-vin : à consommer entre 10-12°, à l'apéritif, sur des plats bien cuisinés de volailles, viandes blanche, le foie gras sous toutes ses formes, le fromage de brebis.

Cépage : Petit Manseng

Production : parmi les meilleurs terroirs, dans les combes les mieux abritées, face aux Pyrénées, une sélection de vieilles vignes de Petit Manseng est faite après passerillage (concentration sur le cep). La cueillette manuelle par tries successives se déroule au mois de novembre.

Vinification : sélection des raisins les plus riches en sucre et éléments aromatiques, pressurage modéré, débourbage, maîtrise des températures de fermentation, élevage quelques mois sur lies fines, puis en cuve inox 12 mois, avant mise en bouteille.


Dégustation :
Vue : robe jaune doré éclatant.
Nez : intense et persistant aux arômes de fruits exotiques et confits (abricot).
Bouche : attaque ample, soutenue par une belle vivacité, des arômes puissants et une belle structure.

Service et accords mets-vin : à consommer entre 10-12°, à l'apéritif, sur des plats bien cuisinés de volailles, viandes blanche, le foie gras sous toutes ses formes, le fromage de brebis.