Saumur "Les Moulins de Turquant" 2022 - Couly-Dutheil
Terroir : calcaire.
Cépages : 100% Chenin.
Situation : Est de Saumur, village de Turquant.
Culture : culture “lutte raisonnée” appliquant les principes de rigueur pour la conduite de la vigne et n’utilisant que des traitements respectueux de l’environnement. Contrôles et tests de maturité avant vendange.
Vendanges : sélection et tri manuel, égrappage total, rendement 50 hl/ha.
Vinification : cuverie inox thermorégulée, fermentation 15 jours, élevage sur lies fines et batonnage pendant 2 à 3 mois.
Dégustation :
Vue : belle robe or pâle et cristalline
Nez : franc, frais et aromatique avec des notes florales, minérales et agrumées
Bouche : fruitée, souple et délicate aux arômes très rafraichissants
Accords : à déguster entre 8° et 10° avec des crustacés, des langoustines, des gambas, des Saint-Jacques, des cuisses de grenouille et des poissons grillés et en sauce.
Terroir : calcaire.
Cépages : 100% Chenin.
Situation : Est de Saumur, village de Turquant.
Culture : culture “lutte raisonnée” appliquant les principes de rigueur pour la conduite de la vigne et n’utilisant que des traitements respectueux de l’environnement. Contrôles et tests de maturité avant vendange.
Vendanges : sélection et tri manuel, égrappage total, rendement 50 hl/ha.
Vinification : cuverie inox thermorégulée, fermentation 15 jours, élevage sur lies fines et batonnage pendant 2 à 3 mois.
Dégustation :
Vue : belle robe or pâle et cristalline
Nez : franc, frais et aromatique avec des notes florales, minérales et agrumées
Bouche : fruitée, souple et délicate aux arômes très rafraichissants
Accords : à déguster entre 8° et 10° avec des crustacés, des langoustines, des gambas, des Saint-Jacques, des cuisses de grenouille et des poissons grillés et en sauce.
Terroir : calcaire.
Cépages : 100% Chenin.
Situation : Est de Saumur, village de Turquant.
Culture : culture “lutte raisonnée” appliquant les principes de rigueur pour la conduite de la vigne et n’utilisant que des traitements respectueux de l’environnement. Contrôles et tests de maturité avant vendange.
Vendanges : sélection et tri manuel, égrappage total, rendement 50 hl/ha.
Vinification : cuverie inox thermorégulée, fermentation 15 jours, élevage sur lies fines et batonnage pendant 2 à 3 mois.
Dégustation :
Vue : belle robe or pâle et cristalline
Nez : franc, frais et aromatique avec des notes florales, minérales et agrumées
Bouche : fruitée, souple et délicate aux arômes très rafraichissants
Accords : à déguster entre 8° et 10° avec des crustacés, des langoustines, des gambas, des Saint-Jacques, des cuisses de grenouille et des poissons grillés et en sauce.