Saumur "Les Moulins de Turquant" 2022 - Couly-Dutheil

15,10 €

Terroir : calcaire.

Cépages : 100% Chenin.

Situation : Est de Saumur, village de Turquant.

Culture : culture “lutte raisonnée” appliquant les principes de rigueur pour la conduite de la vigne et n’utilisant que des traitements respectueux de l’environnement. Contrôles et tests de maturité avant vendange.

Vendanges : sélection et tri manuel, égrappage total, rendement 50 hl/ha.

Vinification : cuverie inox thermorégulée, fermentation 15 jours, élevage sur lies fines et batonnage pendant 2 à 3 mois.

Dégustation :

Vue : belle robe or pâle et cristalline

Nez : franc, frais et aromatique avec des notes florales, minérales et agrumées

Bouche : fruitée, souple et délicate aux arômes très rafraichissants

Accords : à déguster entre 8° et 10° avec des crustacés, des langoustines, des gambas, des Saint-Jacques, des cuisses de grenouille et des poissons grillés et en sauce.

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Terroir : calcaire.

Cépages : 100% Chenin.

Situation : Est de Saumur, village de Turquant.

Culture : culture “lutte raisonnée” appliquant les principes de rigueur pour la conduite de la vigne et n’utilisant que des traitements respectueux de l’environnement. Contrôles et tests de maturité avant vendange.

Vendanges : sélection et tri manuel, égrappage total, rendement 50 hl/ha.

Vinification : cuverie inox thermorégulée, fermentation 15 jours, élevage sur lies fines et batonnage pendant 2 à 3 mois.

Dégustation :

Vue : belle robe or pâle et cristalline

Nez : franc, frais et aromatique avec des notes florales, minérales et agrumées

Bouche : fruitée, souple et délicate aux arômes très rafraichissants

Accords : à déguster entre 8° et 10° avec des crustacés, des langoustines, des gambas, des Saint-Jacques, des cuisses de grenouille et des poissons grillés et en sauce.

Terroir : calcaire.

Cépages : 100% Chenin.

Situation : Est de Saumur, village de Turquant.

Culture : culture “lutte raisonnée” appliquant les principes de rigueur pour la conduite de la vigne et n’utilisant que des traitements respectueux de l’environnement. Contrôles et tests de maturité avant vendange.

Vendanges : sélection et tri manuel, égrappage total, rendement 50 hl/ha.

Vinification : cuverie inox thermorégulée, fermentation 15 jours, élevage sur lies fines et batonnage pendant 2 à 3 mois.

Dégustation :

Vue : belle robe or pâle et cristalline

Nez : franc, frais et aromatique avec des notes florales, minérales et agrumées

Bouche : fruitée, souple et délicate aux arômes très rafraichissants

Accords : à déguster entre 8° et 10° avec des crustacés, des langoustines, des gambas, des Saint-Jacques, des cuisses de grenouille et des poissons grillés et en sauce.