Gigondas "Romane-Machotte" Blanc 2023 - Pierre Amadieu
Minéral, frais et structuré.
Un Gigondas exprimant l’équilibre de différents terroirs et l’assemblage des différents cépages.
Cépages : Clairette (70 %), Marsanne/Roussanne (25 %), Viognier (5 %).
Terroir : sable et marne calcaire.
Viticulture : exposition nord-ouest.
Vendange manuelles
Élevage : fûts et amphores (pour la Clairette), cuves inox (pour les autres cépages).
Dégustation : arômes complexes et délicats d’agrumes, de fleurs blanches, ainsi que des notes savoureuses d’abricots.
Accords mets/vins : fromage de chèvre frais aux fines herbes, filet de bar grillé.
Récompenses : Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris.
Minéral, frais et structuré.
Un Gigondas exprimant l’équilibre de différents terroirs et l’assemblage des différents cépages.
Cépages : Clairette (70 %), Marsanne/Roussanne (25 %), Viognier (5 %).
Terroir : sable et marne calcaire.
Viticulture : exposition nord-ouest.
Vendange manuelles
Élevage : fûts et amphores (pour la Clairette), cuves inox (pour les autres cépages).
Dégustation : arômes complexes et délicats d’agrumes, de fleurs blanches, ainsi que des notes savoureuses d’abricots.
Accords mets/vins : fromage de chèvre frais aux fines herbes, filet de bar grillé.
Récompenses : Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris.
Minéral, frais et structuré.
Un Gigondas exprimant l’équilibre de différents terroirs et l’assemblage des différents cépages.
Cépages : Clairette (70 %), Marsanne/Roussanne (25 %), Viognier (5 %).
Terroir : sable et marne calcaire.
Viticulture : exposition nord-ouest.
Vendange manuelles
Élevage : fûts et amphores (pour la Clairette), cuves inox (pour les autres cépages).
Dégustation : arômes complexes et délicats d’agrumes, de fleurs blanches, ainsi que des notes savoureuses d’abricots.
Accords mets/vins : fromage de chèvre frais aux fines herbes, filet de bar grillé.
Récompenses : Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris.