Gigondas "Romane-Machotte" Blanc 2023 - Pierre Amadieu

20,90 €

Minéral, frais et structuré.

Un Gigondas exprimant l’équilibre de différents terroirs et l’assemblage des différents cépages.

Cépages : Clairette (70 %), Marsanne/Roussanne (25 %), Viognier (5 %).

Terroir : sable et marne calcaire.

Viticulture : exposition nord-ouest.

Vendange manuelles

Élevage : fûts et amphores (pour la Clairette), cuves inox (pour les autres cépages).

Dégustation : arômes complexes et délicats d’agrumes, de fleurs blanches, ainsi que des notes savoureuses d’abricots.

Accords mets/vins : fromage de chèvre frais aux fines herbes, filet de bar grillé.

Récompenses : Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris.


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Minéral, frais et structuré.

Un Gigondas exprimant l’équilibre de différents terroirs et l’assemblage des différents cépages.

Cépages : Clairette (70 %), Marsanne/Roussanne (25 %), Viognier (5 %).

Terroir : sable et marne calcaire.

Viticulture : exposition nord-ouest.

Vendange manuelles

Élevage : fûts et amphores (pour la Clairette), cuves inox (pour les autres cépages).

Dégustation : arômes complexes et délicats d’agrumes, de fleurs blanches, ainsi que des notes savoureuses d’abricots.

Accords mets/vins : fromage de chèvre frais aux fines herbes, filet de bar grillé.

Récompenses : Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris.


Minéral, frais et structuré.

Un Gigondas exprimant l’équilibre de différents terroirs et l’assemblage des différents cépages.

Cépages : Clairette (70 %), Marsanne/Roussanne (25 %), Viognier (5 %).

Terroir : sable et marne calcaire.

Viticulture : exposition nord-ouest.

Vendange manuelles

Élevage : fûts et amphores (pour la Clairette), cuves inox (pour les autres cépages).

Dégustation : arômes complexes et délicats d’agrumes, de fleurs blanches, ainsi que des notes savoureuses d’abricots.

Accords mets/vins : fromage de chèvre frais aux fines herbes, filet de bar grillé.

Récompenses : Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris.