Côtes-du-Rhône "Roulepierre" Blanc 2023 - Pierre Amadieu
Terroir : sols argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 50% Grenache blanc, 50% Clairette.
Vinification et élevage : vinifiée traditionnellement en cuve inox, sous température contrôlée afin de préserver la fraicheur et le fruité, élevage 100% en cuve inox.
Dégustation : la Clairette apporte des arômes floraux et une agréable vivacité, tandis que le Grenache développe des saveurs fruités et de la présence en bouche.
Service et garde : à boire jeune et très frais.
Accords vin & mets : son gras et sa longueur font de ce Côtes du Rhône blanc le compagnon parfait des poissons grillés ou des huîtres à peine sorties de l’eau.
Terroir : sols argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 50% Grenache blanc, 50% Clairette.
Vinification et élevage : vinifiée traditionnellement en cuve inox, sous température contrôlée afin de préserver la fraicheur et le fruité, élevage 100% en cuve inox.
Dégustation : la Clairette apporte des arômes floraux et une agréable vivacité, tandis que le Grenache développe des saveurs fruités et de la présence en bouche.
Service et garde : à boire jeune et très frais.
Accords vin & mets : son gras et sa longueur font de ce Côtes du Rhône blanc le compagnon parfait des poissons grillés ou des huîtres à peine sorties de l’eau.
Terroir : sols argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 50% Grenache blanc, 50% Clairette.
Vinification et élevage : vinifiée traditionnellement en cuve inox, sous température contrôlée afin de préserver la fraicheur et le fruité, élevage 100% en cuve inox.
Dégustation : la Clairette apporte des arômes floraux et une agréable vivacité, tandis que le Grenache développe des saveurs fruités et de la présence en bouche.
Service et garde : à boire jeune et très frais.
Accords vin & mets : son gras et sa longueur font de ce Côtes du Rhône blanc le compagnon parfait des poissons grillés ou des huîtres à peine sorties de l’eau.