Sancerre "Le Colombier" 2023 - Roger Neveu
Héritées de nos ancêtres, les vignes de notre Domaine sont situées sur les plus grands terroirs du Sancerrois. Tous nos vins sont vinifiés et conservés dans des caves souterraines à température idéale. Nous apportons beaucoup de soins aux différentes étapes de la culture de la vigne à la mise en bouteille afin de vous procurer des moments exceptionnels.
Cépage : 100 % Sauvignon.
Vignoble : le vignoble est conduit en culture raisonnée, âge moyen des vignes : 20 ans, 50 % des vignes sont enherbées au milieu du rang et cultivées sur le rang. Nous apportons beaucoup de soins à la culture de la vigne tout au long de la saison afin d’avoir une vendange de grande qualité. Taille Guyot simple, densité de plantation de 7000 pieds/hectare. La date de début des vendanges est primordiale. Elle marque l’aboutisse[1]ment du travail d’une année et de soins attentifs prodigués à la vigne afin de récolter des raisins dans un excellent état sanitaire. Optimisation de la maturité avec le meilleur rapport sucre/acidité
Terroir : caillottes (calcaire), Terres Blanches (argilo-calcaire) et silex.
Vinification et élevage : pressurage pneumatique séquentiel par gravité, débourbage statique d’environ 48 heures à basse température (6°C), fermentation lente à basse température (entre 16 et 20 ° C) dans des cuves inox thermorégulées dans le but de préserver les plus beaux arômes du Sauvignon, pas de fermentation malolactique, levage sur lies fines.
Dégustation :
Vue : robe or pâle.
Nez : belle expression aromatique aux connotations de fruits mûrs et de fleurs blanches, avec beaucoup de persistance et d’élégance en bouche.
Bouche : un bel équilibre entre la fraîcheur, la souplesse, la minéralité et le fruité.
Accords vin & mets : apéritif, fruits de Mer, crustacés, viandes blanches, idéal sur poissons en sauce, feuilleté de saumon, crottins de Chavignol.
Service et garde : servir à 10-12°C, peut-être consommé dès son plus jeune âge et jusqu’à 10 ans voire plus dans les grands millésimes.
Héritées de nos ancêtres, les vignes de notre Domaine sont situées sur les plus grands terroirs du Sancerrois. Tous nos vins sont vinifiés et conservés dans des caves souterraines à température idéale. Nous apportons beaucoup de soins aux différentes étapes de la culture de la vigne à la mise en bouteille afin de vous procurer des moments exceptionnels.
Cépage : 100 % Sauvignon.
Vignoble : le vignoble est conduit en culture raisonnée, âge moyen des vignes : 20 ans, 50 % des vignes sont enherbées au milieu du rang et cultivées sur le rang. Nous apportons beaucoup de soins à la culture de la vigne tout au long de la saison afin d’avoir une vendange de grande qualité. Taille Guyot simple, densité de plantation de 7000 pieds/hectare. La date de début des vendanges est primordiale. Elle marque l’aboutisse[1]ment du travail d’une année et de soins attentifs prodigués à la vigne afin de récolter des raisins dans un excellent état sanitaire. Optimisation de la maturité avec le meilleur rapport sucre/acidité
Terroir : caillottes (calcaire), Terres Blanches (argilo-calcaire) et silex.
Vinification et élevage : pressurage pneumatique séquentiel par gravité, débourbage statique d’environ 48 heures à basse température (6°C), fermentation lente à basse température (entre 16 et 20 ° C) dans des cuves inox thermorégulées dans le but de préserver les plus beaux arômes du Sauvignon, pas de fermentation malolactique, levage sur lies fines.
Dégustation :
Vue : robe or pâle.
Nez : belle expression aromatique aux connotations de fruits mûrs et de fleurs blanches, avec beaucoup de persistance et d’élégance en bouche.
Bouche : un bel équilibre entre la fraîcheur, la souplesse, la minéralité et le fruité.
Accords vin & mets : apéritif, fruits de Mer, crustacés, viandes blanches, idéal sur poissons en sauce, feuilleté de saumon, crottins de Chavignol.
Service et garde : servir à 10-12°C, peut-être consommé dès son plus jeune âge et jusqu’à 10 ans voire plus dans les grands millésimes.
Héritées de nos ancêtres, les vignes de notre Domaine sont situées sur les plus grands terroirs du Sancerrois. Tous nos vins sont vinifiés et conservés dans des caves souterraines à température idéale. Nous apportons beaucoup de soins aux différentes étapes de la culture de la vigne à la mise en bouteille afin de vous procurer des moments exceptionnels.
Cépage : 100 % Sauvignon.
Vignoble : le vignoble est conduit en culture raisonnée, âge moyen des vignes : 20 ans, 50 % des vignes sont enherbées au milieu du rang et cultivées sur le rang. Nous apportons beaucoup de soins à la culture de la vigne tout au long de la saison afin d’avoir une vendange de grande qualité. Taille Guyot simple, densité de plantation de 7000 pieds/hectare. La date de début des vendanges est primordiale. Elle marque l’aboutisse[1]ment du travail d’une année et de soins attentifs prodigués à la vigne afin de récolter des raisins dans un excellent état sanitaire. Optimisation de la maturité avec le meilleur rapport sucre/acidité
Terroir : caillottes (calcaire), Terres Blanches (argilo-calcaire) et silex.
Vinification et élevage : pressurage pneumatique séquentiel par gravité, débourbage statique d’environ 48 heures à basse température (6°C), fermentation lente à basse température (entre 16 et 20 ° C) dans des cuves inox thermorégulées dans le but de préserver les plus beaux arômes du Sauvignon, pas de fermentation malolactique, levage sur lies fines.
Dégustation :
Vue : robe or pâle.
Nez : belle expression aromatique aux connotations de fruits mûrs et de fleurs blanches, avec beaucoup de persistance et d’élégance en bouche.
Bouche : un bel équilibre entre la fraîcheur, la souplesse, la minéralité et le fruité.
Accords vin & mets : apéritif, fruits de Mer, crustacés, viandes blanches, idéal sur poissons en sauce, feuilleté de saumon, crottins de Chavignol.
Service et garde : servir à 10-12°C, peut-être consommé dès son plus jeune âge et jusqu’à 10 ans voire plus dans les grands millésimes.