Sancerre "Grande Réserve" 2023 - Henri Bourgeois
Vinification et élevage : les grains sont récoltés à parfaite maturité avant un pressurage doux et lent, permettant d’extraire le meilleur jus de la pulpe. La clarification naturelle du moût à froid est suivie de la fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées (16-19 °C), puis de l’élevage sur lies fines de fermentation pendant 5 mois.
Dégustation :
Nez : bouquet expressif et typé qui allie le pamplemousse, l’ananas, les fleurs blanches et le buis.
Bouche : bien ciselée, elle révèle de la richesse et de l’ampleur, de la complexité et de la longueur. Sa persistance et son harmonie prennent leur origine dans l’exposition et la qualité du terroir.
Accords met et vins : La grande réserve accompagnera parfaitement avec de nombreux plats : poissons, viandes blanches et fromages. Il pourra aussi s’associer à une salade de chèvre chaud, un velouté d’asperges et sera le compagnon idéal d’un plateau d’huîtres.
Vinification et élevage : les grains sont récoltés à parfaite maturité avant un pressurage doux et lent, permettant d’extraire le meilleur jus de la pulpe. La clarification naturelle du moût à froid est suivie de la fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées (16-19 °C), puis de l’élevage sur lies fines de fermentation pendant 5 mois.
Dégustation :
Nez : bouquet expressif et typé qui allie le pamplemousse, l’ananas, les fleurs blanches et le buis.
Bouche : bien ciselée, elle révèle de la richesse et de l’ampleur, de la complexité et de la longueur. Sa persistance et son harmonie prennent leur origine dans l’exposition et la qualité du terroir.
Accords met et vins : La grande réserve accompagnera parfaitement avec de nombreux plats : poissons, viandes blanches et fromages. Il pourra aussi s’associer à une salade de chèvre chaud, un velouté d’asperges et sera le compagnon idéal d’un plateau d’huîtres.
Vinification et élevage : les grains sont récoltés à parfaite maturité avant un pressurage doux et lent, permettant d’extraire le meilleur jus de la pulpe. La clarification naturelle du moût à froid est suivie de la fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées (16-19 °C), puis de l’élevage sur lies fines de fermentation pendant 5 mois.
Dégustation :
Nez : bouquet expressif et typé qui allie le pamplemousse, l’ananas, les fleurs blanches et le buis.
Bouche : bien ciselée, elle révèle de la richesse et de l’ampleur, de la complexité et de la longueur. Sa persistance et son harmonie prennent leur origine dans l’exposition et la qualité du terroir.
Accords met et vins : La grande réserve accompagnera parfaitement avec de nombreux plats : poissons, viandes blanches et fromages. Il pourra aussi s’associer à une salade de chèvre chaud, un velouté d’asperges et sera le compagnon idéal d’un plateau d’huîtres.