Hospices de Beaune - Pouilly-Fuissé "Cuvée Françoise Poisard" 2019 - Louis Jadot

111,38 €

Par Louis Jadot.

 Vignes : Les Plessys 0.58 ha, Les Robées 0.53 ha et Les Chevrières 0.4 ha.

Histoire de la Cuvée : Entrées dans le Domaine des Hospices de Beaune en 1994 et 2012 après la disparition de Françoise Poisard, ces vignes, localisées à Chaintré dans le sud de l’appellation, sont âgées pour la majorité d’entre elles de 35 à 90 ans et réparties sur cinq parcelles : Les Plessys produisant des vins ronds et puissants et Les Robées et Les Chevrières présentant des vins fruités et minéraux.

Élevage : 15 mois d'élevage en fût.

Millésime :

2019 est une année, singulière et fortement contrastée : C'est un début d'année particulièrement doux. Au début de printemps, deux épisodes sérieux de gelée blanche. Suivis d'un été, qui a connu des températures plus chaudes que la normale. Cependant, les vins affichent une grande fraîcheur et finesse.

Accords vin & mets : salades mixtes, salade de soja, fruits de mer, fish & chips, sushis, nems, ceviche, tartare de 10 saumon, cuisine végétarienne.

Température de service : 10-12°.

Quantité:
Ajouter au panier

Par Louis Jadot.

 Vignes : Les Plessys 0.58 ha, Les Robées 0.53 ha et Les Chevrières 0.4 ha.

Histoire de la Cuvée : Entrées dans le Domaine des Hospices de Beaune en 1994 et 2012 après la disparition de Françoise Poisard, ces vignes, localisées à Chaintré dans le sud de l’appellation, sont âgées pour la majorité d’entre elles de 35 à 90 ans et réparties sur cinq parcelles : Les Plessys produisant des vins ronds et puissants et Les Robées et Les Chevrières présentant des vins fruités et minéraux.

Élevage : 15 mois d'élevage en fût.

Millésime :

2019 est une année, singulière et fortement contrastée : C'est un début d'année particulièrement doux. Au début de printemps, deux épisodes sérieux de gelée blanche. Suivis d'un été, qui a connu des températures plus chaudes que la normale. Cependant, les vins affichent une grande fraîcheur et finesse.

Accords vin & mets : salades mixtes, salade de soja, fruits de mer, fish & chips, sushis, nems, ceviche, tartare de 10 saumon, cuisine végétarienne.

Température de service : 10-12°.

Par Louis Jadot.

 Vignes : Les Plessys 0.58 ha, Les Robées 0.53 ha et Les Chevrières 0.4 ha.

Histoire de la Cuvée : Entrées dans le Domaine des Hospices de Beaune en 1994 et 2012 après la disparition de Françoise Poisard, ces vignes, localisées à Chaintré dans le sud de l’appellation, sont âgées pour la majorité d’entre elles de 35 à 90 ans et réparties sur cinq parcelles : Les Plessys produisant des vins ronds et puissants et Les Robées et Les Chevrières présentant des vins fruités et minéraux.

Élevage : 15 mois d'élevage en fût.

Millésime :

2019 est une année, singulière et fortement contrastée : C'est un début d'année particulièrement doux. Au début de printemps, deux épisodes sérieux de gelée blanche. Suivis d'un été, qui a connu des températures plus chaudes que la normale. Cependant, les vins affichent une grande fraîcheur et finesse.

Accords vin & mets : salades mixtes, salade de soja, fruits de mer, fish & chips, sushis, nems, ceviche, tartare de 10 saumon, cuisine végétarienne.

Température de service : 10-12°.