Pinot Gris 2022 - Joseph Cattin - Alsace - 37,5 cl
Le Pinot Gris Joseph Cattin jouit d’une complexité aromatique exceptionnelle. Epicé, aux arômes fumés, il accompagne admirablement bien les plats aux saveurs prononcées: gibiers, gambas, cuisine exotique...
Vignoble : rendements limités, taille en Guyot, en moyenne 5 500 pieds par ha, le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification : pressurage lent des baies de raisins, sélection minutieuse des jus, fermentation entre 18 et 22℃.
Dégustation :
Vue : rouge : jaune or brillant.
Nez : légèrement fumé, notes de fruits secs (abricots), miel et pain d’épices.
Bouche: charpenté, rond et long en bouche, arômes de sous-bois, légèrement fumé.
Accords vin & mets : délicieux à l’apéritif, le Pinot Gris s’associe à merveille aux volailles et viandes blanches, il accompagne parfaitement les plats aux saveurs prononcées tels que les gibiers, rôtis, gambas ainsi que le foie-gras. En Alsace, il se déguste traditionnellement avec le Baeckeoffe.
Service et garde : servir à 8-10℃, à consommer dans les 4 ans.
Le Pinot Gris Joseph Cattin jouit d’une complexité aromatique exceptionnelle. Epicé, aux arômes fumés, il accompagne admirablement bien les plats aux saveurs prononcées: gibiers, gambas, cuisine exotique...
Vignoble : rendements limités, taille en Guyot, en moyenne 5 500 pieds par ha, le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification : pressurage lent des baies de raisins, sélection minutieuse des jus, fermentation entre 18 et 22℃.
Dégustation :
Vue : rouge : jaune or brillant.
Nez : légèrement fumé, notes de fruits secs (abricots), miel et pain d’épices.
Bouche: charpenté, rond et long en bouche, arômes de sous-bois, légèrement fumé.
Accords vin & mets : délicieux à l’apéritif, le Pinot Gris s’associe à merveille aux volailles et viandes blanches, il accompagne parfaitement les plats aux saveurs prononcées tels que les gibiers, rôtis, gambas ainsi que le foie-gras. En Alsace, il se déguste traditionnellement avec le Baeckeoffe.
Service et garde : servir à 8-10℃, à consommer dans les 4 ans.
Le Pinot Gris Joseph Cattin jouit d’une complexité aromatique exceptionnelle. Epicé, aux arômes fumés, il accompagne admirablement bien les plats aux saveurs prononcées: gibiers, gambas, cuisine exotique...
Vignoble : rendements limités, taille en Guyot, en moyenne 5 500 pieds par ha, le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification : pressurage lent des baies de raisins, sélection minutieuse des jus, fermentation entre 18 et 22℃.
Dégustation :
Vue : rouge : jaune or brillant.
Nez : légèrement fumé, notes de fruits secs (abricots), miel et pain d’épices.
Bouche: charpenté, rond et long en bouche, arômes de sous-bois, légèrement fumé.
Accords vin & mets : délicieux à l’apéritif, le Pinot Gris s’associe à merveille aux volailles et viandes blanches, il accompagne parfaitement les plats aux saveurs prononcées tels que les gibiers, rôtis, gambas ainsi que le foie-gras. En Alsace, il se déguste traditionnellement avec le Baeckeoffe.
Service et garde : servir à 8-10℃, à consommer dans les 4 ans.