Riesling 2021 - Joseph Cattin - Alsace - 37,5 cl
Grand vin blanc sec, au bouquet d’une grande finesse et aux multiples arômes. Il se marie admirablement avec les poissons, crustacés, fruits de mer, viandes blanches et bien-sûr la traditionnelle choucroute.
Vignoble : rendements limités.
Taille en Guyot. Sol Argilo-calcaire. En moyenne 5500 pieds par ha. Le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Cépage : Riesling.
Vinification : Pressurage lent des baies de raisins. Sélection minutieuse des jus. Fermentation entre 18 et 22℃.
Dégustation :
Œil : robe claire, jaune pâle avec des reflets verts.
Nez : fin et racé avec de subtils arômes fruités (citron, citronnelle, pamplemousse, poire) et floraux (fleurs blanches, tilleul).
Bouche : vin franc, sec et minéral, notes de fruits (pêche).
Service & accords mets-vin : le Riesling excelle avec les poissons, les coquillages et les crustacés. Il s’apprécie également en accompagnement de viandes blanches ainsi qu’avec du fromage de chèvre frais. Traditionnellement en Alsace, il se déguste avec la choucroute garnie! Température de service : 8-10℃.
Grand vin blanc sec, au bouquet d’une grande finesse et aux multiples arômes. Il se marie admirablement avec les poissons, crustacés, fruits de mer, viandes blanches et bien-sûr la traditionnelle choucroute.
Vignoble : rendements limités.
Taille en Guyot. Sol Argilo-calcaire. En moyenne 5500 pieds par ha. Le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Cépage : Riesling.
Vinification : Pressurage lent des baies de raisins. Sélection minutieuse des jus. Fermentation entre 18 et 22℃.
Dégustation :
Œil : robe claire, jaune pâle avec des reflets verts.
Nez : fin et racé avec de subtils arômes fruités (citron, citronnelle, pamplemousse, poire) et floraux (fleurs blanches, tilleul).
Bouche : vin franc, sec et minéral, notes de fruits (pêche).
Service & accords mets-vin : le Riesling excelle avec les poissons, les coquillages et les crustacés. Il s’apprécie également en accompagnement de viandes blanches ainsi qu’avec du fromage de chèvre frais. Traditionnellement en Alsace, il se déguste avec la choucroute garnie! Température de service : 8-10℃.
Grand vin blanc sec, au bouquet d’une grande finesse et aux multiples arômes. Il se marie admirablement avec les poissons, crustacés, fruits de mer, viandes blanches et bien-sûr la traditionnelle choucroute.
Vignoble : rendements limités.
Taille en Guyot. Sol Argilo-calcaire. En moyenne 5500 pieds par ha. Le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Cépage : Riesling.
Vinification : Pressurage lent des baies de raisins. Sélection minutieuse des jus. Fermentation entre 18 et 22℃.
Dégustation :
Œil : robe claire, jaune pâle avec des reflets verts.
Nez : fin et racé avec de subtils arômes fruités (citron, citronnelle, pamplemousse, poire) et floraux (fleurs blanches, tilleul).
Bouche : vin franc, sec et minéral, notes de fruits (pêche).
Service & accords mets-vin : le Riesling excelle avec les poissons, les coquillages et les crustacés. Il s’apprécie également en accompagnement de viandes blanches ainsi qu’avec du fromage de chèvre frais. Traditionnellement en Alsace, il se déguste avec la choucroute garnie! Température de service : 8-10℃.