La Forge des Salles "Réserve du Cerclier" - Chardonnay 2022 - IGP Pays d'Oc
Rond et fruité
Le cerclier fabriquait des cercles en bois de châtaignier pour maintenir les lattes de bois des tonneaux et barriques. Cet artisanat était très présent dans les principales régions viticoles de France. Aujourd’hui disparu, il a été remplacé par le tonnelier qui se charge de cercler les tonneaux avec du métal.
Cépage : Chardonnay (100 %).
Terroir : sol argilo-calcaire.
Viticulture et vinification : récolte nocturne, sélection parcellaire, macération pelliculaire de 24 heures.
Dégustation :
Robe jaune pâle avec des reflets dorés.
Au nez, des arômes de fruits secs et tropicaux, qui se terminent sur une belle note vanillée.
La bouche est grasse et ronde.
Accords mets et vin : apéritifs, poissons en sauce, viandes blanches, fromages bleus.
Service et garde : servir entre 8° et 10°. À déguster dans les deux ans.
Rond et fruité
Le cerclier fabriquait des cercles en bois de châtaignier pour maintenir les lattes de bois des tonneaux et barriques. Cet artisanat était très présent dans les principales régions viticoles de France. Aujourd’hui disparu, il a été remplacé par le tonnelier qui se charge de cercler les tonneaux avec du métal.
Cépage : Chardonnay (100 %).
Terroir : sol argilo-calcaire.
Viticulture et vinification : récolte nocturne, sélection parcellaire, macération pelliculaire de 24 heures.
Dégustation :
Robe jaune pâle avec des reflets dorés.
Au nez, des arômes de fruits secs et tropicaux, qui se terminent sur une belle note vanillée.
La bouche est grasse et ronde.
Accords mets et vin : apéritifs, poissons en sauce, viandes blanches, fromages bleus.
Service et garde : servir entre 8° et 10°. À déguster dans les deux ans.
Rond et fruité
Le cerclier fabriquait des cercles en bois de châtaignier pour maintenir les lattes de bois des tonneaux et barriques. Cet artisanat était très présent dans les principales régions viticoles de France. Aujourd’hui disparu, il a été remplacé par le tonnelier qui se charge de cercler les tonneaux avec du métal.
Cépage : Chardonnay (100 %).
Terroir : sol argilo-calcaire.
Viticulture et vinification : récolte nocturne, sélection parcellaire, macération pelliculaire de 24 heures.
Dégustation :
Robe jaune pâle avec des reflets dorés.
Au nez, des arômes de fruits secs et tropicaux, qui se terminent sur une belle note vanillée.
La bouche est grasse et ronde.
Accords mets et vin : apéritifs, poissons en sauce, viandes blanches, fromages bleus.
Service et garde : servir entre 8° et 10°. À déguster dans les deux ans.