Les Garrigues Blanc 2023 - IGP Pays d'Oc

6,65 €

Vin frais à tendance fruitée!

La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.

Cépages : 75% grenache blanc, 25% chardonnay.

Vignoble : sols argiles et calcaires, rendement de 60 hl/ha.

Vinification : pressurage direct.  

Dégustation :  

Vue : jolie robe or aux reflets verts.
Nez : arômes de fleurs blanches, de poire et de pomme.
Bouche : fraiche, portée sur des notes florales, d’agrumes ainsi que des notes très subtiles de poire.

Service : entre 8 et 10°C. 

Nos accords coup de cœur : maquereaux grillés, seiches à la plancha, sablé aux écorces d’agrumes. Vous l’apprécierez aussi en apéritif ou en accompagnement d’un poisson grillé.

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Vin frais à tendance fruitée!

La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.

Cépages : 75% grenache blanc, 25% chardonnay.

Vignoble : sols argiles et calcaires, rendement de 60 hl/ha.

Vinification : pressurage direct.  

Dégustation :  

Vue : jolie robe or aux reflets verts.
Nez : arômes de fleurs blanches, de poire et de pomme.
Bouche : fraiche, portée sur des notes florales, d’agrumes ainsi que des notes très subtiles de poire.

Service : entre 8 et 10°C. 

Nos accords coup de cœur : maquereaux grillés, seiches à la plancha, sablé aux écorces d’agrumes. Vous l’apprécierez aussi en apéritif ou en accompagnement d’un poisson grillé.

Vin frais à tendance fruitée!

La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.

Cépages : 75% grenache blanc, 25% chardonnay.

Vignoble : sols argiles et calcaires, rendement de 60 hl/ha.

Vinification : pressurage direct.  

Dégustation :  

Vue : jolie robe or aux reflets verts.
Nez : arômes de fleurs blanches, de poire et de pomme.
Bouche : fraiche, portée sur des notes florales, d’agrumes ainsi que des notes très subtiles de poire.

Service : entre 8 et 10°C. 

Nos accords coup de cœur : maquereaux grillés, seiches à la plancha, sablé aux écorces d’agrumes. Vous l’apprécierez aussi en apéritif ou en accompagnement d’un poisson grillé.