L'Escoubasso - Domaine de Pellehaut - Moelleux - 50cl

11,36 €

Littéralement “coup de balai”, “escoubasso” désigne, dans le Gers, la conclusion, la fin d’un travail. Par extention, le mot désigne le repas qui courrone la fin des vendanges.

Appellation : IGP Côtes-de-Gascogne.

Cépage : Petit manseng (100 %).

Domaine : Martin et Mathieu Béraut gèrent un vignoble historique de la Gascogne, un domaine familial depuis 400 ans où vignes, élevage bovins et céréales cohabitent en parfaite harmonie et offrent une biodiversité riche et variée. Tradition et modernité font alliance à Pellehaut. Labellisation Haute Valeur Environnementale depuis 2015.

Vendanges : fin octobre.

Vinification-élevage : fermentation sous bois et vinification à partir de levures indigènes. Élevage sur lies fines durant plusieurs mois. Sucres résiduels : 75 g/L.

Dégustation :

Robe dorée.

Nez exotique avecdes notes de mangue, de fruits à chair jaune tel que la pêche, l’abricot, mais aussi des notes vanillé, d’ylang ylang et de tilleul.

Bouche gourmande, avec la pêche et la mangue enrobé de note de miel, vanille et cannelle.

Accords : en apéritif, en accompagnement d’un foie gras traditionnel du Sud-Ouest, d’un plateau de fromage, ou encore d’un plat exotique.

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Littéralement “coup de balai”, “escoubasso” désigne, dans le Gers, la conclusion, la fin d’un travail. Par extention, le mot désigne le repas qui courrone la fin des vendanges.

Appellation : IGP Côtes-de-Gascogne.

Cépage : Petit manseng (100 %).

Domaine : Martin et Mathieu Béraut gèrent un vignoble historique de la Gascogne, un domaine familial depuis 400 ans où vignes, élevage bovins et céréales cohabitent en parfaite harmonie et offrent une biodiversité riche et variée. Tradition et modernité font alliance à Pellehaut. Labellisation Haute Valeur Environnementale depuis 2015.

Vendanges : fin octobre.

Vinification-élevage : fermentation sous bois et vinification à partir de levures indigènes. Élevage sur lies fines durant plusieurs mois. Sucres résiduels : 75 g/L.

Dégustation :

Robe dorée.

Nez exotique avecdes notes de mangue, de fruits à chair jaune tel que la pêche, l’abricot, mais aussi des notes vanillé, d’ylang ylang et de tilleul.

Bouche gourmande, avec la pêche et la mangue enrobé de note de miel, vanille et cannelle.

Accords : en apéritif, en accompagnement d’un foie gras traditionnel du Sud-Ouest, d’un plateau de fromage, ou encore d’un plat exotique.

Littéralement “coup de balai”, “escoubasso” désigne, dans le Gers, la conclusion, la fin d’un travail. Par extention, le mot désigne le repas qui courrone la fin des vendanges.

Appellation : IGP Côtes-de-Gascogne.

Cépage : Petit manseng (100 %).

Domaine : Martin et Mathieu Béraut gèrent un vignoble historique de la Gascogne, un domaine familial depuis 400 ans où vignes, élevage bovins et céréales cohabitent en parfaite harmonie et offrent une biodiversité riche et variée. Tradition et modernité font alliance à Pellehaut. Labellisation Haute Valeur Environnementale depuis 2015.

Vendanges : fin octobre.

Vinification-élevage : fermentation sous bois et vinification à partir de levures indigènes. Élevage sur lies fines durant plusieurs mois. Sucres résiduels : 75 g/L.

Dégustation :

Robe dorée.

Nez exotique avecdes notes de mangue, de fruits à chair jaune tel que la pêche, l’abricot, mais aussi des notes vanillé, d’ylang ylang et de tilleul.

Bouche gourmande, avec la pêche et la mangue enrobé de note de miel, vanille et cannelle.

Accords : en apéritif, en accompagnement d’un foie gras traditionnel du Sud-Ouest, d’un plateau de fromage, ou encore d’un plat exotique.