Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune - Blanc 2022 - Pagnotta

26,02 €

Appellation Régionale du vignoble des Hautes Côtes, en Côte–d’Or.

Née officiellement en 1961, l’appellation s’étend en Côte–d’Or, sur 12 communes des Hautes Côtes et sur les hauteurs de 10 communes de la Côte de Beaune. En Saône–et–Loire, elle s’étend sur 4 communes des Hautes Côtes ainsi que sur les hauteurs de 3 communes de la Côte de Beaune. 

Terroir : Marno-calcaire

Exposition : Sud-Est

Élevage : En fûts de 450 L pendant 10 mois, après soutirage 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Vinification :Pressurage lent et doux, fermentation en foudre et en fûts de 450 L à température maîtrisée.

Accord mets & vins

La vivacité de sa jeunesse s’associera très bien avec des escargots. Il embellira les plats simples : poissons subtils ou woks de légumes. Un peu plus vieux, sa rondeur et sa densité croissante mettront en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et famille des gruyères.

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Appellation Régionale du vignoble des Hautes Côtes, en Côte–d’Or.

Née officiellement en 1961, l’appellation s’étend en Côte–d’Or, sur 12 communes des Hautes Côtes et sur les hauteurs de 10 communes de la Côte de Beaune. En Saône–et–Loire, elle s’étend sur 4 communes des Hautes Côtes ainsi que sur les hauteurs de 3 communes de la Côte de Beaune. 

Terroir : Marno-calcaire

Exposition : Sud-Est

Élevage : En fûts de 450 L pendant 10 mois, après soutirage 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Vinification :Pressurage lent et doux, fermentation en foudre et en fûts de 450 L à température maîtrisée.

Accord mets & vins

La vivacité de sa jeunesse s’associera très bien avec des escargots. Il embellira les plats simples : poissons subtils ou woks de légumes. Un peu plus vieux, sa rondeur et sa densité croissante mettront en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et famille des gruyères.

Appellation Régionale du vignoble des Hautes Côtes, en Côte–d’Or.

Née officiellement en 1961, l’appellation s’étend en Côte–d’Or, sur 12 communes des Hautes Côtes et sur les hauteurs de 10 communes de la Côte de Beaune. En Saône–et–Loire, elle s’étend sur 4 communes des Hautes Côtes ainsi que sur les hauteurs de 3 communes de la Côte de Beaune. 

Terroir : Marno-calcaire

Exposition : Sud-Est

Élevage : En fûts de 450 L pendant 10 mois, après soutirage 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Vinification :Pressurage lent et doux, fermentation en foudre et en fûts de 450 L à température maîtrisée.

Accord mets & vins

La vivacité de sa jeunesse s’associera très bien avec des escargots. Il embellira les plats simples : poissons subtils ou woks de légumes. Un peu plus vieux, sa rondeur et sa densité croissante mettront en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et famille des gruyères.