Reuilly "Les Lignis" 2022 - Valéry Renaudat
Un bel équilibre entre fruit et fraîcheur.
Cépage : Sauvignon blanc (100 %).
Terroir : au coeur du Berry, sol argilo-calcaire, climat océanique, exposition sud-est, travail du sol et enherbement naturel.
Vinification et élevage : vendanges mécaniques, fermentation thermo régulée. Élevage sur lie.
Notes de dégustation : robe limpide avec des reflets verts. Nez d'agrumes et de fleurs blanches.
Accords mets et vin : fruits de mer, poissons, fromages de chèvre, apéritif.
Service et garde : servir à 8-10° et à déguster dans les cinq ans.
Récompense : médaille d'argent au Concours mondial du Sauvignon.
Un bel équilibre entre fruit et fraîcheur.
Cépage : Sauvignon blanc (100 %).
Terroir : au coeur du Berry, sol argilo-calcaire, climat océanique, exposition sud-est, travail du sol et enherbement naturel.
Vinification et élevage : vendanges mécaniques, fermentation thermo régulée. Élevage sur lie.
Notes de dégustation : robe limpide avec des reflets verts. Nez d'agrumes et de fleurs blanches.
Accords mets et vin : fruits de mer, poissons, fromages de chèvre, apéritif.
Service et garde : servir à 8-10° et à déguster dans les cinq ans.
Récompense : médaille d'argent au Concours mondial du Sauvignon.
Un bel équilibre entre fruit et fraîcheur.
Cépage : Sauvignon blanc (100 %).
Terroir : au coeur du Berry, sol argilo-calcaire, climat océanique, exposition sud-est, travail du sol et enherbement naturel.
Vinification et élevage : vendanges mécaniques, fermentation thermo régulée. Élevage sur lie.
Notes de dégustation : robe limpide avec des reflets verts. Nez d'agrumes et de fleurs blanches.
Accords mets et vin : fruits de mer, poissons, fromages de chèvre, apéritif.
Service et garde : servir à 8-10° et à déguster dans les cinq ans.
Récompense : médaille d'argent au Concours mondial du Sauvignon.