Les Marnes - Sauvignon 2023 - Château de Tracy - IGP Val de Loire
Frais, minéral, fruité, droit … ce petit sauvignon a tout d’un grand !
Domaine réputé de l’appellation Pouilly-Fumé, le Château de Tracy étale son vignoble, entièrement dédié au Sauvignon (sa spécialité), en surplomb de la Loire. Les différents terroirs (argiles, marnes, calcaires) impriment à chacune des cuvées une typicité propre.
Cépage : Sauvignon (100 %).
Terroir : marnes, roches calcaires, limons.
Vendanges à maturité optimale.
Vinification en cuves inox entre 15 et 18°C.
Élevage sur lies fines en cuve inox.
Dégustation :
Robe or pâle aux reflets verts.
Au nez, arômes d’agrumes avec des pointes florales (aubépine).
Attaque vive, belle texture avec une jolie concentration. Arômes gourmands de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, litchi) puis de citron vert. Finale nette et délicatement minérale.
Accords mets/vin : fromage de chèvre, fruits de mer, cuisine épicée.
Frais, minéral, fruité, droit … ce petit sauvignon a tout d’un grand !
Domaine réputé de l’appellation Pouilly-Fumé, le Château de Tracy étale son vignoble, entièrement dédié au Sauvignon (sa spécialité), en surplomb de la Loire. Les différents terroirs (argiles, marnes, calcaires) impriment à chacune des cuvées une typicité propre.
Cépage : Sauvignon (100 %).
Terroir : marnes, roches calcaires, limons.
Vendanges à maturité optimale.
Vinification en cuves inox entre 15 et 18°C.
Élevage sur lies fines en cuve inox.
Dégustation :
Robe or pâle aux reflets verts.
Au nez, arômes d’agrumes avec des pointes florales (aubépine).
Attaque vive, belle texture avec une jolie concentration. Arômes gourmands de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, litchi) puis de citron vert. Finale nette et délicatement minérale.
Accords mets/vin : fromage de chèvre, fruits de mer, cuisine épicée.
Frais, minéral, fruité, droit … ce petit sauvignon a tout d’un grand !
Domaine réputé de l’appellation Pouilly-Fumé, le Château de Tracy étale son vignoble, entièrement dédié au Sauvignon (sa spécialité), en surplomb de la Loire. Les différents terroirs (argiles, marnes, calcaires) impriment à chacune des cuvées une typicité propre.
Cépage : Sauvignon (100 %).
Terroir : marnes, roches calcaires, limons.
Vendanges à maturité optimale.
Vinification en cuves inox entre 15 et 18°C.
Élevage sur lies fines en cuve inox.
Dégustation :
Robe or pâle aux reflets verts.
Au nez, arômes d’agrumes avec des pointes florales (aubépine).
Attaque vive, belle texture avec une jolie concentration. Arômes gourmands de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, litchi) puis de citron vert. Finale nette et délicatement minérale.
Accords mets/vin : fromage de chèvre, fruits de mer, cuisine épicée.