Contact 2023 - Les Asseyras - Vin de France - Vin Orange

10,51 €

On passe à l'orange pour ce vin blanc vinifié en rouge qui donne un bon coup de soleil !
Un vin de macération complètement atypique où domine le viognier et qui en surprendra plus d'un.

Cépages : Viognier (50 %), Roussane (50%).

Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.

Vinification et élevage : vinification très particulière pour un blanc qui est en fait vinifié comme... un rouge ! Macération courte de quelques jours avec la pellicule, donnant une certaine structure au vin.

Notes de dégustation : arômes de fruits jaunes et de zestes d'oranges avec une petite touche mielée. En bouche, cette gamme aromatique conserve une fluidité persistante.

Accords mets et vin : à l'apéritif ou sur une cuisine exotique.

Service et garde : servir à 8-10°. À consommer dans les trois ans.

Quantité:
Ajouter au panier

On passe à l'orange pour ce vin blanc vinifié en rouge qui donne un bon coup de soleil !
Un vin de macération complètement atypique où domine le viognier et qui en surprendra plus d'un.

Cépages : Viognier (50 %), Roussane (50%).

Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.

Vinification et élevage : vinification très particulière pour un blanc qui est en fait vinifié comme... un rouge ! Macération courte de quelques jours avec la pellicule, donnant une certaine structure au vin.

Notes de dégustation : arômes de fruits jaunes et de zestes d'oranges avec une petite touche mielée. En bouche, cette gamme aromatique conserve une fluidité persistante.

Accords mets et vin : à l'apéritif ou sur une cuisine exotique.

Service et garde : servir à 8-10°. À consommer dans les trois ans.

On passe à l'orange pour ce vin blanc vinifié en rouge qui donne un bon coup de soleil !
Un vin de macération complètement atypique où domine le viognier et qui en surprendra plus d'un.

Cépages : Viognier (50 %), Roussane (50%).

Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.

Vinification et élevage : vinification très particulière pour un blanc qui est en fait vinifié comme... un rouge ! Macération courte de quelques jours avec la pellicule, donnant une certaine structure au vin.

Notes de dégustation : arômes de fruits jaunes et de zestes d'oranges avec une petite touche mielée. En bouche, cette gamme aromatique conserve une fluidité persistante.

Accords mets et vin : à l'apéritif ou sur une cuisine exotique.

Service et garde : servir à 8-10°. À consommer dans les trois ans.