Mademoiselle de "T" - Château de Tracy - AOC Pouilly-Fumé - 2022
Vignoble : sur les coteaux à proximité de la Loire, exposition Sud-Ouest, sol de sables et roche Kimméridgienne.
Cépage : Sauvignon Blanc.
Elevage : 320 HL élevés en cuves inox & béton.
Millésime 2021 : après une série de millésimes solaires, 2021 renoue avec l’ADN des vignobles du Centre Loire : fruit & fraicheur. Un millésime qui aura exigé un dévouement total, pour tous ceux qui ont dû composer avec une nature exigeante. La vendange 2021 sera l’une des plus petites récoltes connues ces dernières années. Elle est le point d’orgue d’une année épuisante qui a nécessité une agilité hors norme entre gel, grêle et pluie. En somme, tout. Ce millésime a demandé du sang froid, une agilité hors norme mais surtout une certaine capacité à garder les équipes mobilisées et motivées face à d’autant d’incertitudes. Les vendanges se dérouleront dans de très bonnes conditions, mais demanderont une grande précision dans les déterminations des dates de vendanges et dans les tris nécessaires pour ne garder que les plus belles grappes.
Dégustation :
Vue : robe jaune pâle, reflets verts.
Nez : Le premier nez est très intense et marqué par des notes d’agrumes : citron vert et pamplemousse associés à une touche de basilic frais et de bois de figue. Ces notes sont renforcées à l’aération et le bouquet se complexifie : un côté exotique dominé par la banane et la mangue verte s’associe à un fond épicé de poivre blanc et à une touche minérale.
Bouche : La bouche est vive et texturée. Le retour des agrumes perçus au nez auquel s’ajoute de l’orange et de la mandarine viennent soutenir la texture. Une pointe florale de rose et d’encens est également présente. La finale est fraîche et crayeuse ce qui donne une très belle longueur à l’ensemble.
Informations complémentaires : degré naturel 13°, acidité totale 4.57 g/l, extrait sec total 22 g/l, sucres résiduels 0.55 g/l.
Vignoble : sur les coteaux à proximité de la Loire, exposition Sud-Ouest, sol de sables et roche Kimméridgienne.
Cépage : Sauvignon Blanc.
Elevage : 320 HL élevés en cuves inox & béton.
Millésime 2021 : après une série de millésimes solaires, 2021 renoue avec l’ADN des vignobles du Centre Loire : fruit & fraicheur. Un millésime qui aura exigé un dévouement total, pour tous ceux qui ont dû composer avec une nature exigeante. La vendange 2021 sera l’une des plus petites récoltes connues ces dernières années. Elle est le point d’orgue d’une année épuisante qui a nécessité une agilité hors norme entre gel, grêle et pluie. En somme, tout. Ce millésime a demandé du sang froid, une agilité hors norme mais surtout une certaine capacité à garder les équipes mobilisées et motivées face à d’autant d’incertitudes. Les vendanges se dérouleront dans de très bonnes conditions, mais demanderont une grande précision dans les déterminations des dates de vendanges et dans les tris nécessaires pour ne garder que les plus belles grappes.
Dégustation :
Vue : robe jaune pâle, reflets verts.
Nez : Le premier nez est très intense et marqué par des notes d’agrumes : citron vert et pamplemousse associés à une touche de basilic frais et de bois de figue. Ces notes sont renforcées à l’aération et le bouquet se complexifie : un côté exotique dominé par la banane et la mangue verte s’associe à un fond épicé de poivre blanc et à une touche minérale.
Bouche : La bouche est vive et texturée. Le retour des agrumes perçus au nez auquel s’ajoute de l’orange et de la mandarine viennent soutenir la texture. Une pointe florale de rose et d’encens est également présente. La finale est fraîche et crayeuse ce qui donne une très belle longueur à l’ensemble.
Informations complémentaires : degré naturel 13°, acidité totale 4.57 g/l, extrait sec total 22 g/l, sucres résiduels 0.55 g/l.
Vignoble : sur les coteaux à proximité de la Loire, exposition Sud-Ouest, sol de sables et roche Kimméridgienne.
Cépage : Sauvignon Blanc.
Elevage : 320 HL élevés en cuves inox & béton.
Millésime 2021 : après une série de millésimes solaires, 2021 renoue avec l’ADN des vignobles du Centre Loire : fruit & fraicheur. Un millésime qui aura exigé un dévouement total, pour tous ceux qui ont dû composer avec une nature exigeante. La vendange 2021 sera l’une des plus petites récoltes connues ces dernières années. Elle est le point d’orgue d’une année épuisante qui a nécessité une agilité hors norme entre gel, grêle et pluie. En somme, tout. Ce millésime a demandé du sang froid, une agilité hors norme mais surtout une certaine capacité à garder les équipes mobilisées et motivées face à d’autant d’incertitudes. Les vendanges se dérouleront dans de très bonnes conditions, mais demanderont une grande précision dans les déterminations des dates de vendanges et dans les tris nécessaires pour ne garder que les plus belles grappes.
Dégustation :
Vue : robe jaune pâle, reflets verts.
Nez : Le premier nez est très intense et marqué par des notes d’agrumes : citron vert et pamplemousse associés à une touche de basilic frais et de bois de figue. Ces notes sont renforcées à l’aération et le bouquet se complexifie : un côté exotique dominé par la banane et la mangue verte s’associe à un fond épicé de poivre blanc et à une touche minérale.
Bouche : La bouche est vive et texturée. Le retour des agrumes perçus au nez auquel s’ajoute de l’orange et de la mandarine viennent soutenir la texture. Une pointe florale de rose et d’encens est également présente. La finale est fraîche et crayeuse ce qui donne une très belle longueur à l’ensemble.
Informations complémentaires : degré naturel 13°, acidité totale 4.57 g/l, extrait sec total 22 g/l, sucres résiduels 0.55 g/l.