Côtes-du-Rhône - Domaine de l'Espigouette - Blanc - 2023
Le Domaine de l’Espigouette est une propriété familiale depuis 4 générations, aujourd’hui dirigé par Bernard Latour, sa femme Marie France et leurs deux fils Julien et Emilien. Il est situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes du Rhône.
Cépages : 50% Viognier, 25% Grenache blanc, 25 % Marsanne.
Sol : argilo-calcaire et sablonneux
Taille : gobelet et cordon Royat
Rendement moyen : 40hl/ha
Vinification : pressurage direct, débourbage, vinification avec contrôle des températures. Fin de vinification alcoolique en demi muid.
Dégustation : robe or pale aux arômes de pêche et de mirabelle, c’est un vin fruité avec des nuances de frangipane et aux arômes doucement boisés et vanillés, avec une bouche onctueuse et une attaque très souple qui donnent une bonne longueur en bouche.
Service : à une température de 12 à 14°C.
Accords vin & mets : à déguster en apéritif, sur des volailles, des poissons de rivière ou des fruits de mer.
Le Domaine de l’Espigouette est une propriété familiale depuis 4 générations, aujourd’hui dirigé par Bernard Latour, sa femme Marie France et leurs deux fils Julien et Emilien. Il est situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes du Rhône.
Cépages : 50% Viognier, 25% Grenache blanc, 25 % Marsanne.
Sol : argilo-calcaire et sablonneux
Taille : gobelet et cordon Royat
Rendement moyen : 40hl/ha
Vinification : pressurage direct, débourbage, vinification avec contrôle des températures. Fin de vinification alcoolique en demi muid.
Dégustation : robe or pale aux arômes de pêche et de mirabelle, c’est un vin fruité avec des nuances de frangipane et aux arômes doucement boisés et vanillés, avec une bouche onctueuse et une attaque très souple qui donnent une bonne longueur en bouche.
Service : à une température de 12 à 14°C.
Accords vin & mets : à déguster en apéritif, sur des volailles, des poissons de rivière ou des fruits de mer.
Le Domaine de l’Espigouette est une propriété familiale depuis 4 générations, aujourd’hui dirigé par Bernard Latour, sa femme Marie France et leurs deux fils Julien et Emilien. Il est situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes du Rhône.
Cépages : 50% Viognier, 25% Grenache blanc, 25 % Marsanne.
Sol : argilo-calcaire et sablonneux
Taille : gobelet et cordon Royat
Rendement moyen : 40hl/ha
Vinification : pressurage direct, débourbage, vinification avec contrôle des températures. Fin de vinification alcoolique en demi muid.
Dégustation : robe or pale aux arômes de pêche et de mirabelle, c’est un vin fruité avec des nuances de frangipane et aux arômes doucement boisés et vanillés, avec une bouche onctueuse et une attaque très souple qui donnent une bonne longueur en bouche.
Service : à une température de 12 à 14°C.
Accords vin & mets : à déguster en apéritif, sur des volailles, des poissons de rivière ou des fruits de mer.