San Marzano - Il Pumo - Chardonnay - IGP Puglia - 2023
Cépage : Chardonnay (100 %).
Domaine : la Cantine San Marzano est le résultat de la réunion, en 1962, de 19 viticulteurs dans un petit village situé au centre de la région DOC du Primitivo di Manduria, entre les mers Ionienne et Adriatique. Dans une ferme typique, une viticulture raisonnée s’est développée depuis lors.
Terroir : assez mince et de texture fine.
Vignoble : situé à 100 mètres au-dessus du niveau de la mer, il bénéfice de la différence de températures entre le jour et la nuit.
Vinification et élevage : vendanges début août, fermentation et élevage en cuves inox.
Dégustation :
Robe jaune paille.
Bouquet floral (jasmin, rose sauvage), fruité (ananas, banane) et légèrement herbacé.
La bouche est élégante, fraîche, délicate et minérale.
Accords : servi à 10°-12° sur des soupes et bouillons de poisson avec crustacés, légumes et fromage à pâte molle.
Cépage : Chardonnay (100 %).
Domaine : la Cantine San Marzano est le résultat de la réunion, en 1962, de 19 viticulteurs dans un petit village situé au centre de la région DOC du Primitivo di Manduria, entre les mers Ionienne et Adriatique. Dans une ferme typique, une viticulture raisonnée s’est développée depuis lors.
Terroir : assez mince et de texture fine.
Vignoble : situé à 100 mètres au-dessus du niveau de la mer, il bénéfice de la différence de températures entre le jour et la nuit.
Vinification et élevage : vendanges début août, fermentation et élevage en cuves inox.
Dégustation :
Robe jaune paille.
Bouquet floral (jasmin, rose sauvage), fruité (ananas, banane) et légèrement herbacé.
La bouche est élégante, fraîche, délicate et minérale.
Accords : servi à 10°-12° sur des soupes et bouillons de poisson avec crustacés, légumes et fromage à pâte molle.
Cépage : Chardonnay (100 %).
Domaine : la Cantine San Marzano est le résultat de la réunion, en 1962, de 19 viticulteurs dans un petit village situé au centre de la région DOC du Primitivo di Manduria, entre les mers Ionienne et Adriatique. Dans une ferme typique, une viticulture raisonnée s’est développée depuis lors.
Terroir : assez mince et de texture fine.
Vignoble : situé à 100 mètres au-dessus du niveau de la mer, il bénéfice de la différence de températures entre le jour et la nuit.
Vinification et élevage : vendanges début août, fermentation et élevage en cuves inox.
Dégustation :
Robe jaune paille.
Bouquet floral (jasmin, rose sauvage), fruité (ananas, banane) et légèrement herbacé.
La bouche est élégante, fraîche, délicate et minérale.
Accords : servi à 10°-12° sur des soupes et bouillons de poisson avec crustacés, légumes et fromage à pâte molle.