Vin Orange "Contact" - Les Asseyras - Vin de France - 2023
On passe à l'orange pour ce vin blanc vinifié en rouge qui donne un bon coup de soleil !
Un vin de macération complètement atypique où domine le viognier et qui en surprendra plus d'un.
Cépages : Viognier (50 %), Roussane (50%).
Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.
Vinification et élevage : vinification très particulière pour un blanc qui est en fait vinifié comme... un rouge ! Macération courte de quelques jours avec la pellicule, donnant une certaine structure au vin.
Notes de dégustation : arômes de fruits jaunes et de zestes d'oranges avec une petite touche mielée. En bouche, cette gamme aromatique conserve une fluidité persistante.
Accords mets et vin : à l'apéritif ou sur une cuisine exotique.
Service et garde : servir à 8-10°. À consommer dans les trois ans.
On passe à l'orange pour ce vin blanc vinifié en rouge qui donne un bon coup de soleil !
Un vin de macération complètement atypique où domine le viognier et qui en surprendra plus d'un.
Cépages : Viognier (50 %), Roussane (50%).
Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.
Vinification et élevage : vinification très particulière pour un blanc qui est en fait vinifié comme... un rouge ! Macération courte de quelques jours avec la pellicule, donnant une certaine structure au vin.
Notes de dégustation : arômes de fruits jaunes et de zestes d'oranges avec une petite touche mielée. En bouche, cette gamme aromatique conserve une fluidité persistante.
Accords mets et vin : à l'apéritif ou sur une cuisine exotique.
Service et garde : servir à 8-10°. À consommer dans les trois ans.
On passe à l'orange pour ce vin blanc vinifié en rouge qui donne un bon coup de soleil !
Un vin de macération complètement atypique où domine le viognier et qui en surprendra plus d'un.
Cépages : Viognier (50 %), Roussane (50%).
Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.
Vinification et élevage : vinification très particulière pour un blanc qui est en fait vinifié comme... un rouge ! Macération courte de quelques jours avec la pellicule, donnant une certaine structure au vin.
Notes de dégustation : arômes de fruits jaunes et de zestes d'oranges avec une petite touche mielée. En bouche, cette gamme aromatique conserve une fluidité persistante.
Accords mets et vin : à l'apéritif ou sur une cuisine exotique.
Service et garde : servir à 8-10°. À consommer dans les trois ans.