Champagne Gremillet Brut "Blanc de Noirs"

36,12 €

ROND, GOURMAND, OPULENT - Toute la puissance et le caractère d’un blanc de noirs digne de ce nom. Rare et audacieux, son tempérament haut en couleur ne laisse pas indifférent.

« La plus belle expression de notre terroir conjuguée au savoir faire de la Maison.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE

Assemblage : 100% pinot noir.

Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut à 9 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.

Dégustation :

Vue : très belle robe or jaune pâle à tendres reflets ocrés. Brillante, lumineuse et limpide.
Nez : très souriant, c’est une explosion de fruits et de soleil, le Pinot Noir nous dévoile ici toute la palette d’arômes qu’il a à sa disposition, notamment le coing agrémenté de notes épicées presque poivrées.
Bouche : riche, ample, voluptueuse, elle nourrit autant qu’elle désaltère. Sa dégustation nous partage entre un sentiment de faim et de gourmandise.

Accords mets & champagne : On lui confierait aussi bien un bar rôti, qu’un filet de biche ou une tarte tiède aux fruits caramélisés.

Récompenses : Wine Spectator : 90/100 - Decanter : Or 2019 (95 pnt) - Concours agricole : Or 2019 - Mondial du Pinot : Or 2016 - IWSC : Argent 2019 (91pnt), Argent 2018, Or 2016 - Global PN Master Drinksbusiness : Argent 2019, Or 2017, Or 2016 - Champagne Wine World Championships : Or 2016 - Gilbert et Gaillard : Or 2018 - AWSA : Double or 2018 - Decanter Asia : Argent 2016.

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ROND, GOURMAND, OPULENT - Toute la puissance et le caractère d’un blanc de noirs digne de ce nom. Rare et audacieux, son tempérament haut en couleur ne laisse pas indifférent.

« La plus belle expression de notre terroir conjuguée au savoir faire de la Maison.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE

Assemblage : 100% pinot noir.

Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut à 9 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.

Dégustation :

Vue : très belle robe or jaune pâle à tendres reflets ocrés. Brillante, lumineuse et limpide.
Nez : très souriant, c’est une explosion de fruits et de soleil, le Pinot Noir nous dévoile ici toute la palette d’arômes qu’il a à sa disposition, notamment le coing agrémenté de notes épicées presque poivrées.
Bouche : riche, ample, voluptueuse, elle nourrit autant qu’elle désaltère. Sa dégustation nous partage entre un sentiment de faim et de gourmandise.

Accords mets & champagne : On lui confierait aussi bien un bar rôti, qu’un filet de biche ou une tarte tiède aux fruits caramélisés.

Récompenses : Wine Spectator : 90/100 - Decanter : Or 2019 (95 pnt) - Concours agricole : Or 2019 - Mondial du Pinot : Or 2016 - IWSC : Argent 2019 (91pnt), Argent 2018, Or 2016 - Global PN Master Drinksbusiness : Argent 2019, Or 2017, Or 2016 - Champagne Wine World Championships : Or 2016 - Gilbert et Gaillard : Or 2018 - AWSA : Double or 2018 - Decanter Asia : Argent 2016.

ROND, GOURMAND, OPULENT - Toute la puissance et le caractère d’un blanc de noirs digne de ce nom. Rare et audacieux, son tempérament haut en couleur ne laisse pas indifférent.

« La plus belle expression de notre terroir conjuguée au savoir faire de la Maison.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE

Assemblage : 100% pinot noir.

Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut à 9 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.

Dégustation :

Vue : très belle robe or jaune pâle à tendres reflets ocrés. Brillante, lumineuse et limpide.
Nez : très souriant, c’est une explosion de fruits et de soleil, le Pinot Noir nous dévoile ici toute la palette d’arômes qu’il a à sa disposition, notamment le coing agrémenté de notes épicées presque poivrées.
Bouche : riche, ample, voluptueuse, elle nourrit autant qu’elle désaltère. Sa dégustation nous partage entre un sentiment de faim et de gourmandise.

Accords mets & champagne : On lui confierait aussi bien un bar rôti, qu’un filet de biche ou une tarte tiède aux fruits caramélisés.

Récompenses : Wine Spectator : 90/100 - Decanter : Or 2019 (95 pnt) - Concours agricole : Or 2019 - Mondial du Pinot : Or 2016 - IWSC : Argent 2019 (91pnt), Argent 2018, Or 2016 - Global PN Master Drinksbusiness : Argent 2019, Or 2017, Or 2016 - Champagne Wine World Championships : Or 2016 - Gilbert et Gaillard : Or 2018 - AWSA : Double or 2018 - Decanter Asia : Argent 2016.