Champagne Gremillet Brut Nature "Zéro Dosage"
FLORAL, VIF, FRINGANT - Le brut nature nécessite une attention particulière pour supporter un dosage si faible. Le choix de l’assemblage et sa durée de vieillissement sont primordiaux.
«Un dosage réduit à son minimum pour découvrir et apprécier le champagne dans sa version la plus pure.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE
Assemblage : 50% pinot noir, 50% chardonnay.
Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut nature à 2.5 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.
Dégustation :
Vue : très jolie robe dorée aux reflets ocre qui laisse transparaître une luminosité extrême. Brillante, limpide, son cordon est fin, sa mousse est crémeuse.
Nez : telle une bouffée d’air pur, le nez se révèle d’emblée plaisant et délicat avec des arômes de sous-bois. Il évoque un beau matin d’été dans les senteurs du jardin. Arômes de fruits secs, noisette et amande avec un végétal fin tendrement mentholé.
Bouche : riche, gourmande, avec un équilibre parfait entre la vivacité et la rondeur. C’est dans une longue finale voluptueuse qu’il acquiert toutes ses notes de noblesse.
Accords mets & champagne : avec des entrées comme une petite nage de queues d'écrevisse au champagne, une soupe d’huîtres au pistil de safran, une cassolette de coquilles St-Jacques, ou un foie gras frais escalopé aux pêches blanches.
Récompenses : IWSC : Argent 2017 - Decanter : Argent 2017 - AWSA : Silver 2018.
FLORAL, VIF, FRINGANT - Le brut nature nécessite une attention particulière pour supporter un dosage si faible. Le choix de l’assemblage et sa durée de vieillissement sont primordiaux.
«Un dosage réduit à son minimum pour découvrir et apprécier le champagne dans sa version la plus pure.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE
Assemblage : 50% pinot noir, 50% chardonnay.
Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut nature à 2.5 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.
Dégustation :
Vue : très jolie robe dorée aux reflets ocre qui laisse transparaître une luminosité extrême. Brillante, limpide, son cordon est fin, sa mousse est crémeuse.
Nez : telle une bouffée d’air pur, le nez se révèle d’emblée plaisant et délicat avec des arômes de sous-bois. Il évoque un beau matin d’été dans les senteurs du jardin. Arômes de fruits secs, noisette et amande avec un végétal fin tendrement mentholé.
Bouche : riche, gourmande, avec un équilibre parfait entre la vivacité et la rondeur. C’est dans une longue finale voluptueuse qu’il acquiert toutes ses notes de noblesse.
Accords mets & champagne : avec des entrées comme une petite nage de queues d'écrevisse au champagne, une soupe d’huîtres au pistil de safran, une cassolette de coquilles St-Jacques, ou un foie gras frais escalopé aux pêches blanches.
Récompenses : IWSC : Argent 2017 - Decanter : Argent 2017 - AWSA : Silver 2018.
FLORAL, VIF, FRINGANT - Le brut nature nécessite une attention particulière pour supporter un dosage si faible. Le choix de l’assemblage et sa durée de vieillissement sont primordiaux.
«Un dosage réduit à son minimum pour découvrir et apprécier le champagne dans sa version la plus pure.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE
Assemblage : 50% pinot noir, 50% chardonnay.
Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut nature à 2.5 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.
Dégustation :
Vue : très jolie robe dorée aux reflets ocre qui laisse transparaître une luminosité extrême. Brillante, limpide, son cordon est fin, sa mousse est crémeuse.
Nez : telle une bouffée d’air pur, le nez se révèle d’emblée plaisant et délicat avec des arômes de sous-bois. Il évoque un beau matin d’été dans les senteurs du jardin. Arômes de fruits secs, noisette et amande avec un végétal fin tendrement mentholé.
Bouche : riche, gourmande, avec un équilibre parfait entre la vivacité et la rondeur. C’est dans une longue finale voluptueuse qu’il acquiert toutes ses notes de noblesse.
Accords mets & champagne : avec des entrées comme une petite nage de queues d'écrevisse au champagne, une soupe d’huîtres au pistil de safran, une cassolette de coquilles St-Jacques, ou un foie gras frais escalopé aux pêches blanches.
Récompenses : IWSC : Argent 2017 - Decanter : Argent 2017 - AWSA : Silver 2018.