Champagne Gremillet Brut "Forget Me Not" - Bio
Issu de l’agriculture biologique afin de respecter rigoureusement l’expression des meilleurs terroirs qui le composent, ce champagne, fruit d’une sélection sévère et d’un savoir-faire exceptionnel, assure l’équilibre parfait entre la rondeur, la structure, la finesse et l’élégance, caractéristiques du style de la Maison.
Cépages : Pinot noir (70 %) et Chardonnay (30%).
Vinification et élevage : assemblage de 4 à 5 années de vendanges dont 10 % de vin de réserve. Vieillissement de 24 mois minimum. Dosage brut à 7 g/l.
Dégustation :
Belle couleur jaune pâle, bulles fines.
Le nez est dominé par des arômes d’orange et de miel et évolue ensuite vers des notes d’agrumes, de mangue et de mandarine.
Bouche : vive, révélant des saveurs de crème vanillée et citron meringué, pour évoluer vers des notes de citron jaune, la fin de bouche est longue et persistante.
Accords : à l’apéritif, avec une sole meunière ou une tarte au citron meringuée.
Certifié par BE-BIO-01.
Issu de l’agriculture biologique afin de respecter rigoureusement l’expression des meilleurs terroirs qui le composent, ce champagne, fruit d’une sélection sévère et d’un savoir-faire exceptionnel, assure l’équilibre parfait entre la rondeur, la structure, la finesse et l’élégance, caractéristiques du style de la Maison.
Cépages : Pinot noir (70 %) et Chardonnay (30%).
Vinification et élevage : assemblage de 4 à 5 années de vendanges dont 10 % de vin de réserve. Vieillissement de 24 mois minimum. Dosage brut à 7 g/l.
Dégustation :
Belle couleur jaune pâle, bulles fines.
Le nez est dominé par des arômes d’orange et de miel et évolue ensuite vers des notes d’agrumes, de mangue et de mandarine.
Bouche : vive, révélant des saveurs de crème vanillée et citron meringué, pour évoluer vers des notes de citron jaune, la fin de bouche est longue et persistante.
Accords : à l’apéritif, avec une sole meunière ou une tarte au citron meringuée.
Certifié par BE-BIO-01.
Issu de l’agriculture biologique afin de respecter rigoureusement l’expression des meilleurs terroirs qui le composent, ce champagne, fruit d’une sélection sévère et d’un savoir-faire exceptionnel, assure l’équilibre parfait entre la rondeur, la structure, la finesse et l’élégance, caractéristiques du style de la Maison.
Cépages : Pinot noir (70 %) et Chardonnay (30%).
Vinification et élevage : assemblage de 4 à 5 années de vendanges dont 10 % de vin de réserve. Vieillissement de 24 mois minimum. Dosage brut à 7 g/l.
Dégustation :
Belle couleur jaune pâle, bulles fines.
Le nez est dominé par des arômes d’orange et de miel et évolue ensuite vers des notes d’agrumes, de mangue et de mandarine.
Bouche : vive, révélant des saveurs de crème vanillée et citron meringué, pour évoluer vers des notes de citron jaune, la fin de bouche est longue et persistante.
Accords : à l’apéritif, avec une sole meunière ou une tarte au citron meringuée.
Certifié par BE-BIO-01.