Crémant de Savoie Brut - Jean Vullien

15,69 €

C’est à l’abri des vents du Nord sur les coteaux de Fréterive et St Jean de la Porte, au cœur de la Combe de Savoie, que s’étendent nos vignes.

Cépages : 30% chardonnay – 50% jacquère – 20% altesse

Terroir : le vignoble est composé de jeunes et vieilles vignes. Sol argilo-calcaire d’éboulis pierreux, coteaux pentus, plein sud ensoleillés.

Vendange : manuelle dans des caisses percées.

Vinification : pressurage direct, débourbage sévère, fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulée. Température de fermentation 16°. Prise de mousse et conservation « sur latte » dans nos chais.

Dégustation :

Vue : robe doré lumineuse

Nez : fruits à chair blanche, fruits exotiques (litchi, mangues, ananas), épices douces, une touche de silex et du miel.

Bouche : ample et ronde, assez longue sur le citron et une note finement pimentée

Service et accords mets/vins : tapenade verte, jambon de pays, rôti de veau aux olives vertes, tajine de volaille au citron, gruyère, clafoutis aux abricots. A boire entre 10° et 12°C, jamais glacé.

Garde : à boire dès maintenant, il enchantera vos apéritifs avec beaucoup de fraicheur et de simplicité. Le chardonnay lui apporte matière et finesse. Le jacquère et l’altesse lui apportent sa typicité et son originalité.

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C’est à l’abri des vents du Nord sur les coteaux de Fréterive et St Jean de la Porte, au cœur de la Combe de Savoie, que s’étendent nos vignes.

Cépages : 30% chardonnay – 50% jacquère – 20% altesse

Terroir : le vignoble est composé de jeunes et vieilles vignes. Sol argilo-calcaire d’éboulis pierreux, coteaux pentus, plein sud ensoleillés.

Vendange : manuelle dans des caisses percées.

Vinification : pressurage direct, débourbage sévère, fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulée. Température de fermentation 16°. Prise de mousse et conservation « sur latte » dans nos chais.

Dégustation :

Vue : robe doré lumineuse

Nez : fruits à chair blanche, fruits exotiques (litchi, mangues, ananas), épices douces, une touche de silex et du miel.

Bouche : ample et ronde, assez longue sur le citron et une note finement pimentée

Service et accords mets/vins : tapenade verte, jambon de pays, rôti de veau aux olives vertes, tajine de volaille au citron, gruyère, clafoutis aux abricots. A boire entre 10° et 12°C, jamais glacé.

Garde : à boire dès maintenant, il enchantera vos apéritifs avec beaucoup de fraicheur et de simplicité. Le chardonnay lui apporte matière et finesse. Le jacquère et l’altesse lui apportent sa typicité et son originalité.

C’est à l’abri des vents du Nord sur les coteaux de Fréterive et St Jean de la Porte, au cœur de la Combe de Savoie, que s’étendent nos vignes.

Cépages : 30% chardonnay – 50% jacquère – 20% altesse

Terroir : le vignoble est composé de jeunes et vieilles vignes. Sol argilo-calcaire d’éboulis pierreux, coteaux pentus, plein sud ensoleillés.

Vendange : manuelle dans des caisses percées.

Vinification : pressurage direct, débourbage sévère, fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulée. Température de fermentation 16°. Prise de mousse et conservation « sur latte » dans nos chais.

Dégustation :

Vue : robe doré lumineuse

Nez : fruits à chair blanche, fruits exotiques (litchi, mangues, ananas), épices douces, une touche de silex et du miel.

Bouche : ample et ronde, assez longue sur le citron et une note finement pimentée

Service et accords mets/vins : tapenade verte, jambon de pays, rôti de veau aux olives vertes, tajine de volaille au citron, gruyère, clafoutis aux abricots. A boire entre 10° et 12°C, jamais glacé.

Garde : à boire dès maintenant, il enchantera vos apéritifs avec beaucoup de fraicheur et de simplicité. Le chardonnay lui apporte matière et finesse. Le jacquère et l’altesse lui apportent sa typicité et son originalité.