Les Garrigues - Terre Blanche - IGP Pays d'Oc - Rosé - 2023
Vin frais et sec.
La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.
Cépages : cinsault, grenache, carignan.
Sols : argiles et calcaires.
Dégustation :
Vue : robe rosée tirant vers la teinte pêche.
Nez : pivoine, fraise, framboise.
Bouche : fraîche sur une attaque florale, milieu de bouche fruité et la finale affiche une pointe d’épices douces.
Service : entre 8 et 10°C.
Nos accords coup de cœur : à déguster à l’apéritif, en accompagnement de plats exotiques ou encore avec une tarte aux fruits rouges.
Vin frais et sec.
La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.
Cépages : cinsault, grenache, carignan.
Sols : argiles et calcaires.
Dégustation :
Vue : robe rosée tirant vers la teinte pêche.
Nez : pivoine, fraise, framboise.
Bouche : fraîche sur une attaque florale, milieu de bouche fruité et la finale affiche une pointe d’épices douces.
Service : entre 8 et 10°C.
Nos accords coup de cœur : à déguster à l’apéritif, en accompagnement de plats exotiques ou encore avec une tarte aux fruits rouges.
Vin frais et sec.
La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.
Cépages : cinsault, grenache, carignan.
Sols : argiles et calcaires.
Dégustation :
Vue : robe rosée tirant vers la teinte pêche.
Nez : pivoine, fraise, framboise.
Bouche : fraîche sur une attaque florale, milieu de bouche fruité et la finale affiche une pointe d’épices douces.
Service : entre 8 et 10°C.
Nos accords coup de cœur : à déguster à l’apéritif, en accompagnement de plats exotiques ou encore avec une tarte aux fruits rouges.