Domaine Pierre Amadieu - Roulepierre Rosé - AOC Côtes-du-Rhône - 2023
Vignoble : les Grenache et Cinsault sélectionnés pour cette cuvée sont issus de terroirs argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 60% Grenache noir, 40% Cinsault.
Vinification : ce rosé, assemblage de saignée de Cinsault et de presse de Grenache, est vinifié à basse température en cuve inox pour conserver toute la pureté du fruit.
Dégustation : typé vallée-du-rhône sud, il révèle des saveurs de framboises et de groseilles accompagnées de notes florales et d’une agréable ampleur.
Accords vin & mets : à déguster très frais dans sa jeunesse en apéritif, sur une tapenade, un caviar d’aubergine…
Vignoble : les Grenache et Cinsault sélectionnés pour cette cuvée sont issus de terroirs argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 60% Grenache noir, 40% Cinsault.
Vinification : ce rosé, assemblage de saignée de Cinsault et de presse de Grenache, est vinifié à basse température en cuve inox pour conserver toute la pureté du fruit.
Dégustation : typé vallée-du-rhône sud, il révèle des saveurs de framboises et de groseilles accompagnées de notes florales et d’une agréable ampleur.
Accords vin & mets : à déguster très frais dans sa jeunesse en apéritif, sur une tapenade, un caviar d’aubergine…
Vignoble : les Grenache et Cinsault sélectionnés pour cette cuvée sont issus de terroirs argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 60% Grenache noir, 40% Cinsault.
Vinification : ce rosé, assemblage de saignée de Cinsault et de presse de Grenache, est vinifié à basse température en cuve inox pour conserver toute la pureté du fruit.
Dégustation : typé vallée-du-rhône sud, il révèle des saveurs de framboises et de groseilles accompagnées de notes florales et d’une agréable ampleur.
Accords vin & mets : à déguster très frais dans sa jeunesse en apéritif, sur une tapenade, un caviar d’aubergine…