Saveurs secrètes - IGP Pays d'Oc - Rosé - 2023

7,45 €

La Garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosses chaleurs, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisins. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.

Vignoble : cailloutis argilo-calcaires, rendement de 60 hl/ha.

Cépages : 60% cinsault - 30% grenache - 10% carignan.

Vinification : pressurage direct.

Dégustation :

Vue : jolie robe rosée légèrement saumonée.
Nez : intense et dominé par des arômes de fruits rouges, d’agrumes et de notes florales.
Bouche : gourmande, on y retrouve l’élégant mariage des fruits rouges et des agrumes.

Service : entre 8 et 10°.

Nos accords coup de cœur : crumble de tomate et brouillade d’œuf au saumon.

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La Garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosses chaleurs, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisins. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.

Vignoble : cailloutis argilo-calcaires, rendement de 60 hl/ha.

Cépages : 60% cinsault - 30% grenache - 10% carignan.

Vinification : pressurage direct.

Dégustation :

Vue : jolie robe rosée légèrement saumonée.
Nez : intense et dominé par des arômes de fruits rouges, d’agrumes et de notes florales.
Bouche : gourmande, on y retrouve l’élégant mariage des fruits rouges et des agrumes.

Service : entre 8 et 10°.

Nos accords coup de cœur : crumble de tomate et brouillade d’œuf au saumon.

La Garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosses chaleurs, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisins. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.

Vignoble : cailloutis argilo-calcaires, rendement de 60 hl/ha.

Cépages : 60% cinsault - 30% grenache - 10% carignan.

Vinification : pressurage direct.

Dégustation :

Vue : jolie robe rosée légèrement saumonée.
Nez : intense et dominé par des arômes de fruits rouges, d’agrumes et de notes florales.
Bouche : gourmande, on y retrouve l’élégant mariage des fruits rouges et des agrumes.

Service : entre 8 et 10°.

Nos accords coup de cœur : crumble de tomate et brouillade d’œuf au saumon.