Capitelle - Rouge - AOC Languedoc-Terrasses du Larzac - 2020

9,53 €

Finesse et élégance

Cépages : Syrah (70 %), Grenache (20 %) Carignan (5 %), Cinsault (5 %).

Terroir : sol sablo-argileux.

Viticulture et vinification : vendange mécanique à maturité optimale. Vinification traditionnelle, macération de 15 à 20 jours.

Dégustation :

  • Rouge grenat aux reflets violet, la robe est cristalline et brillante.

  • Nez complexe et équilibré exprimant des notes épicées (cannelle), de sous-bois et de fruits rouges (cerise griotte).

  • La bouche est très souple avec des tanins soyeux et des arômes de garrigue et de fruits rouges très persistants.

Accords mets et vin : agneau au thym, fromage de brebis, viande en sauce.

Service et garde : servir à 18°. À déguster dans les 5 ans. 

Récompenses : presqu’une médaille d’argent avec 83,30 pour le millésime 2016 au Concours Mondial de Bruxelles 2020.

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Finesse et élégance

Cépages : Syrah (70 %), Grenache (20 %) Carignan (5 %), Cinsault (5 %).

Terroir : sol sablo-argileux.

Viticulture et vinification : vendange mécanique à maturité optimale. Vinification traditionnelle, macération de 15 à 20 jours.

Dégustation :

  • Rouge grenat aux reflets violet, la robe est cristalline et brillante.

  • Nez complexe et équilibré exprimant des notes épicées (cannelle), de sous-bois et de fruits rouges (cerise griotte).

  • La bouche est très souple avec des tanins soyeux et des arômes de garrigue et de fruits rouges très persistants.

Accords mets et vin : agneau au thym, fromage de brebis, viande en sauce.

Service et garde : servir à 18°. À déguster dans les 5 ans. 

Récompenses : presqu’une médaille d’argent avec 83,30 pour le millésime 2016 au Concours Mondial de Bruxelles 2020.

Finesse et élégance

Cépages : Syrah (70 %), Grenache (20 %) Carignan (5 %), Cinsault (5 %).

Terroir : sol sablo-argileux.

Viticulture et vinification : vendange mécanique à maturité optimale. Vinification traditionnelle, macération de 15 à 20 jours.

Dégustation :

  • Rouge grenat aux reflets violet, la robe est cristalline et brillante.

  • Nez complexe et équilibré exprimant des notes épicées (cannelle), de sous-bois et de fruits rouges (cerise griotte).

  • La bouche est très souple avec des tanins soyeux et des arômes de garrigue et de fruits rouges très persistants.

Accords mets et vin : agneau au thym, fromage de brebis, viande en sauce.

Service et garde : servir à 18°. À déguster dans les 5 ans. 

Récompenses : presqu’une médaille d’argent avec 83,30 pour le millésime 2016 au Concours Mondial de Bruxelles 2020.