Capitelle - Rouge - AOC Languedoc-Terrasses du Larzac - 2020
Finesse et élégance
Cépages : Syrah (70 %), Grenache (20 %) Carignan (5 %), Cinsault (5 %).
Terroir : sol sablo-argileux.
Viticulture et vinification : vendange mécanique à maturité optimale. Vinification traditionnelle, macération de 15 à 20 jours.
Dégustation :
Rouge grenat aux reflets violet, la robe est cristalline et brillante.
Nez complexe et équilibré exprimant des notes épicées (cannelle), de sous-bois et de fruits rouges (cerise griotte).
La bouche est très souple avec des tanins soyeux et des arômes de garrigue et de fruits rouges très persistants.
Accords mets et vin : agneau au thym, fromage de brebis, viande en sauce.
Service et garde : servir à 18°. À déguster dans les 5 ans.
Récompenses : presqu’une médaille d’argent avec 83,30 pour le millésime 2016 au Concours Mondial de Bruxelles 2020.
Finesse et élégance
Cépages : Syrah (70 %), Grenache (20 %) Carignan (5 %), Cinsault (5 %).
Terroir : sol sablo-argileux.
Viticulture et vinification : vendange mécanique à maturité optimale. Vinification traditionnelle, macération de 15 à 20 jours.
Dégustation :
Rouge grenat aux reflets violet, la robe est cristalline et brillante.
Nez complexe et équilibré exprimant des notes épicées (cannelle), de sous-bois et de fruits rouges (cerise griotte).
La bouche est très souple avec des tanins soyeux et des arômes de garrigue et de fruits rouges très persistants.
Accords mets et vin : agneau au thym, fromage de brebis, viande en sauce.
Service et garde : servir à 18°. À déguster dans les 5 ans.
Récompenses : presqu’une médaille d’argent avec 83,30 pour le millésime 2016 au Concours Mondial de Bruxelles 2020.
Finesse et élégance
Cépages : Syrah (70 %), Grenache (20 %) Carignan (5 %), Cinsault (5 %).
Terroir : sol sablo-argileux.
Viticulture et vinification : vendange mécanique à maturité optimale. Vinification traditionnelle, macération de 15 à 20 jours.
Dégustation :
Rouge grenat aux reflets violet, la robe est cristalline et brillante.
Nez complexe et équilibré exprimant des notes épicées (cannelle), de sous-bois et de fruits rouges (cerise griotte).
La bouche est très souple avec des tanins soyeux et des arômes de garrigue et de fruits rouges très persistants.
Accords mets et vin : agneau au thym, fromage de brebis, viande en sauce.
Service et garde : servir à 18°. À déguster dans les 5 ans.
Récompenses : presqu’une médaille d’argent avec 83,30 pour le millésime 2016 au Concours Mondial de Bruxelles 2020.