Pinot Noir - Joseph Cattin - AOC Alsace - 2023

10,91 €

Le Pinot Noir Joseph Cattin est un vin frais et fruité aux arômes gourmands de fruits rouges (cerise, framboise, groseille et mûre). Il s’associe parfaitement aux buffets campagnards, pique-niques et grillades.

Vignoble : rendements limités, taille en Guyot, en moyenne 5 500 pieds par ha, le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.

Vinification : macération de 10 à 15 jours, fermentations alcoolique et malolactique entre 18 et 22℃.

Dégustation :

Vue : rouge rubis.
Nez : intensité en fruits rouges, légèrement épicé.
Bouche: délicieusement léger et fruité (fruits rouges) avec des tanins fondus procurant au vin une grande souplesse.

Accords vin & mets : ce Pinot Noir sec, délicatement fruité et servi frais, est très apprécié en accompagnement de buffets campagnards, de pique-niques, de grillades et de salades. Il se marie aussi merveilleusement avec les viandes blanches, les volailles et certains fromages. En Alsace, savourez-le avec une tarte flambée.

Service et garde : servir à 8-10℃, à consommer dans les 5 ans.

Quantité:
Ajouter au panier

Le Pinot Noir Joseph Cattin est un vin frais et fruité aux arômes gourmands de fruits rouges (cerise, framboise, groseille et mûre). Il s’associe parfaitement aux buffets campagnards, pique-niques et grillades.

Vignoble : rendements limités, taille en Guyot, en moyenne 5 500 pieds par ha, le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.

Vinification : macération de 10 à 15 jours, fermentations alcoolique et malolactique entre 18 et 22℃.

Dégustation :

Vue : rouge rubis.
Nez : intensité en fruits rouges, légèrement épicé.
Bouche: délicieusement léger et fruité (fruits rouges) avec des tanins fondus procurant au vin une grande souplesse.

Accords vin & mets : ce Pinot Noir sec, délicatement fruité et servi frais, est très apprécié en accompagnement de buffets campagnards, de pique-niques, de grillades et de salades. Il se marie aussi merveilleusement avec les viandes blanches, les volailles et certains fromages. En Alsace, savourez-le avec une tarte flambée.

Service et garde : servir à 8-10℃, à consommer dans les 5 ans.

Le Pinot Noir Joseph Cattin est un vin frais et fruité aux arômes gourmands de fruits rouges (cerise, framboise, groseille et mûre). Il s’associe parfaitement aux buffets campagnards, pique-niques et grillades.

Vignoble : rendements limités, taille en Guyot, en moyenne 5 500 pieds par ha, le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.

Vinification : macération de 10 à 15 jours, fermentations alcoolique et malolactique entre 18 et 22℃.

Dégustation :

Vue : rouge rubis.
Nez : intensité en fruits rouges, légèrement épicé.
Bouche: délicieusement léger et fruité (fruits rouges) avec des tanins fondus procurant au vin une grande souplesse.

Accords vin & mets : ce Pinot Noir sec, délicatement fruité et servi frais, est très apprécié en accompagnement de buffets campagnards, de pique-niques, de grillades et de salades. Il se marie aussi merveilleusement avec les viandes blanches, les volailles et certains fromages. En Alsace, savourez-le avec une tarte flambée.

Service et garde : servir à 8-10℃, à consommer dans les 5 ans.