Côtes-du-Rhône "Roulepierre" - Domaine Pierre Amadieu - Rouge - 2022
Terroir : les sols sont argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.
Vinification et élevage : vendanges manuelles et vinification traditionnelle, élevage 100% en cuve inox.
Dégustation : un vin doté d’une agréable matière aux arômes fruités de mûres et de pruneaux qui s’ouvrent sur une belle finale légèrement réglissée.
Service & garde : à boire dès sa deuxième année et dans les 5 ans.
Accords vin & mets : sur une volaille grillée ou un rôti de veau et sa sauce.
Terroir : les sols sont argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.
Vinification et élevage : vendanges manuelles et vinification traditionnelle, élevage 100% en cuve inox.
Dégustation : un vin doté d’une agréable matière aux arômes fruités de mûres et de pruneaux qui s’ouvrent sur une belle finale légèrement réglissée.
Service & garde : à boire dès sa deuxième année et dans les 5 ans.
Accords vin & mets : sur une volaille grillée ou un rôti de veau et sa sauce.
Terroir : les sols sont argilo-calcaire pauvres et caillouteux.
Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.
Vinification et élevage : vendanges manuelles et vinification traditionnelle, élevage 100% en cuve inox.
Dégustation : un vin doté d’une agréable matière aux arômes fruités de mûres et de pruneaux qui s’ouvrent sur une belle finale légèrement réglissée.
Service & garde : à boire dès sa deuxième année et dans les 5 ans.
Accords vin & mets : sur une volaille grillée ou un rôti de veau et sa sauce.