Château Chasse-Spleen - Cru Bourgeois Exceptionnel - AOC Moulis-en-Médoc - 2019

40,80 €

Le domaine viticole de Chasse Spleen avait été créé trop tardivement pour faire partie du Classement de 1855, il a donc fallu attendre jusqu’en 1932 pour qu’il soit classé Grand Cru Exceptionnel dans l’appellation la plus petite du Médoc, Moulis-en-Médoc.

Cépages : Cabernet sauvignon : 52%, Merlot : 40%, Petit verdot : 6%, Cabernet franc : 2%.

Vinification et él+evage : la vendange, triée à la main puis optiquement, amène des raisins mûrs et sains jusque dans les cuves.

Vendanges : Merlot du 26/09/2019 au 02/10/2019 - Cabernet sauvignon du 02/10/2019 au 11/10/2019 - Petit verdot le 07/10/2019 - Cabernet franc le 03/10/2019.

Millésime 2019 : l’hiver 2018 est classique donc parfait, assez froid et pas trop humide. Février et mars sont très secs auxquels succèdent des pluies d’avril très denses. Quelques nuits de gel en mai mettent à mal quelques bourgeons. Une pluie très régulière inonde juin et la fleur y échappe, presque. Juillet enchaîne des records de chaleur. Août et début septembre sont plus normés. Las, c’est sous un ciel menaçant et y cédant parfois que se dérouleront les vendanges. Mais une fois de plus, l’expérience et le sang-froid ont accouché d’un très bon vin.

Dégustation :

Nez : légèrement vanillé avec des arômes profonds de cerise, mûre, cassis et de rose ancienne.
Bouche : attaque franche et ample, bouche volumineuse et souple avec des tannins veloutés, marquée par le bois neuf à ce stade, longueur persistante et fruitée.
Attendre 2025 pour déguster avec un potentiel de garde jusqu’en 2045.

Notes de dégustation :

Decanter : 92/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 92+/100.

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Le domaine viticole de Chasse Spleen avait été créé trop tardivement pour faire partie du Classement de 1855, il a donc fallu attendre jusqu’en 1932 pour qu’il soit classé Grand Cru Exceptionnel dans l’appellation la plus petite du Médoc, Moulis-en-Médoc.

Cépages : Cabernet sauvignon : 52%, Merlot : 40%, Petit verdot : 6%, Cabernet franc : 2%.

Vinification et él+evage : la vendange, triée à la main puis optiquement, amène des raisins mûrs et sains jusque dans les cuves.

Vendanges : Merlot du 26/09/2019 au 02/10/2019 - Cabernet sauvignon du 02/10/2019 au 11/10/2019 - Petit verdot le 07/10/2019 - Cabernet franc le 03/10/2019.

Millésime 2019 : l’hiver 2018 est classique donc parfait, assez froid et pas trop humide. Février et mars sont très secs auxquels succèdent des pluies d’avril très denses. Quelques nuits de gel en mai mettent à mal quelques bourgeons. Une pluie très régulière inonde juin et la fleur y échappe, presque. Juillet enchaîne des records de chaleur. Août et début septembre sont plus normés. Las, c’est sous un ciel menaçant et y cédant parfois que se dérouleront les vendanges. Mais une fois de plus, l’expérience et le sang-froid ont accouché d’un très bon vin.

Dégustation :

Nez : légèrement vanillé avec des arômes profonds de cerise, mûre, cassis et de rose ancienne.
Bouche : attaque franche et ample, bouche volumineuse et souple avec des tannins veloutés, marquée par le bois neuf à ce stade, longueur persistante et fruitée.
Attendre 2025 pour déguster avec un potentiel de garde jusqu’en 2045.

Notes de dégustation :

Decanter : 92/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 92+/100.

Le domaine viticole de Chasse Spleen avait été créé trop tardivement pour faire partie du Classement de 1855, il a donc fallu attendre jusqu’en 1932 pour qu’il soit classé Grand Cru Exceptionnel dans l’appellation la plus petite du Médoc, Moulis-en-Médoc.

Cépages : Cabernet sauvignon : 52%, Merlot : 40%, Petit verdot : 6%, Cabernet franc : 2%.

Vinification et él+evage : la vendange, triée à la main puis optiquement, amène des raisins mûrs et sains jusque dans les cuves.

Vendanges : Merlot du 26/09/2019 au 02/10/2019 - Cabernet sauvignon du 02/10/2019 au 11/10/2019 - Petit verdot le 07/10/2019 - Cabernet franc le 03/10/2019.

Millésime 2019 : l’hiver 2018 est classique donc parfait, assez froid et pas trop humide. Février et mars sont très secs auxquels succèdent des pluies d’avril très denses. Quelques nuits de gel en mai mettent à mal quelques bourgeons. Une pluie très régulière inonde juin et la fleur y échappe, presque. Juillet enchaîne des records de chaleur. Août et début septembre sont plus normés. Las, c’est sous un ciel menaçant et y cédant parfois que se dérouleront les vendanges. Mais une fois de plus, l’expérience et le sang-froid ont accouché d’un très bon vin.

Dégustation :

Nez : légèrement vanillé avec des arômes profonds de cerise, mûre, cassis et de rose ancienne.
Bouche : attaque franche et ample, bouche volumineuse et souple avec des tannins veloutés, marquée par le bois neuf à ce stade, longueur persistante et fruitée.
Attendre 2025 pour déguster avec un potentiel de garde jusqu’en 2045.

Notes de dégustation :

Decanter : 92/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 92+/100.