Château Couhins - Pessac-Léognan - Rouge - 2020

29,39 €

Situé sur la commune de Villenave d’Ornon, aux Portes de Bordeaux, le Château Couhins fait partie de l’Appellation Pessac-Léognan, berceau des Grands Vins de Bordeaux, dont il est un des 16 Crus Classés.

Vignoble : superficie : 19 ha, nature des sols : croupe de graves, argile sur socle de calcaire et zone sablo-argileuse. Densité de plantation : 6.500 à 9.100 pieds/ha. Conduite de la vigne en taille Guyot double, labours traditionnels, production Intégrée, optimisation de l’équilibre sol/plante, travaux en vert raisonnés et vendanges manuelles par tris successifs en cagettes.

Cépages : 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc et 3% Petit-verdot.

Vinification et élevage : éraflage, passage sur table de tri, foulage, pigeage manuel, remontages raisonnés, fermentation alcoolique entre 25° et 28°C, tri optique, cuvaison de 26 à 30 jours, fermentation malolactique en cuve et en barriques neuves. Elevage de 12 mois en barriques de chênes français, dont 40% sont bois neuf.

Dégustation : avec des tanins souples, des arômes raffinés de cèdre et de framboise, une grande finesse au nez comme en bouche, et une harmonieuse complexité aromatique, il incarne à merveille l'élégance des grands vins de Graves et leur longévité.

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Situé sur la commune de Villenave d’Ornon, aux Portes de Bordeaux, le Château Couhins fait partie de l’Appellation Pessac-Léognan, berceau des Grands Vins de Bordeaux, dont il est un des 16 Crus Classés.

Vignoble : superficie : 19 ha, nature des sols : croupe de graves, argile sur socle de calcaire et zone sablo-argileuse. Densité de plantation : 6.500 à 9.100 pieds/ha. Conduite de la vigne en taille Guyot double, labours traditionnels, production Intégrée, optimisation de l’équilibre sol/plante, travaux en vert raisonnés et vendanges manuelles par tris successifs en cagettes.

Cépages : 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc et 3% Petit-verdot.

Vinification et élevage : éraflage, passage sur table de tri, foulage, pigeage manuel, remontages raisonnés, fermentation alcoolique entre 25° et 28°C, tri optique, cuvaison de 26 à 30 jours, fermentation malolactique en cuve et en barriques neuves. Elevage de 12 mois en barriques de chênes français, dont 40% sont bois neuf.

Dégustation : avec des tanins souples, des arômes raffinés de cèdre et de framboise, une grande finesse au nez comme en bouche, et une harmonieuse complexité aromatique, il incarne à merveille l'élégance des grands vins de Graves et leur longévité.

Situé sur la commune de Villenave d’Ornon, aux Portes de Bordeaux, le Château Couhins fait partie de l’Appellation Pessac-Léognan, berceau des Grands Vins de Bordeaux, dont il est un des 16 Crus Classés.

Vignoble : superficie : 19 ha, nature des sols : croupe de graves, argile sur socle de calcaire et zone sablo-argileuse. Densité de plantation : 6.500 à 9.100 pieds/ha. Conduite de la vigne en taille Guyot double, labours traditionnels, production Intégrée, optimisation de l’équilibre sol/plante, travaux en vert raisonnés et vendanges manuelles par tris successifs en cagettes.

Cépages : 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc et 3% Petit-verdot.

Vinification et élevage : éraflage, passage sur table de tri, foulage, pigeage manuel, remontages raisonnés, fermentation alcoolique entre 25° et 28°C, tri optique, cuvaison de 26 à 30 jours, fermentation malolactique en cuve et en barriques neuves. Elevage de 12 mois en barriques de chênes français, dont 40% sont bois neuf.

Dégustation : avec des tanins souples, des arômes raffinés de cèdre et de framboise, une grande finesse au nez comme en bouche, et une harmonieuse complexité aromatique, il incarne à merveille l'élégance des grands vins de Graves et leur longévité.