Château du Glana - AOC Saint-Julien - 2018
«Les conditions optimales de maturité du millésime 2016 nous permettent d’obtenir des vins très riches et colorés, sans lourdeur ni notes de fruits cuits, avec beaucoup de fraîcheur au nez et en bouche ! Les vins élaborés disposent d’un très grand potentiel...»
Vignoble :
Surface : 59,5 ha. Age moyen du vignoble : 25 ans.
Rendement : 53 hl/ha. Densité de plantation : 7000 pieds/ha.
Sol : Graves garonnaises.
Taille : Guyot double. Second vin : Pavillon du Glana
Cépages : 56% Cabernet Sauvignon & 44% Merlot .
Vinification et élevage : macération préfermentaire à froid (48h), vinification traditionnelle parcellaire en cuves béton & métalliques, cuvaison de 3 semaines, fermentation malolactique en cuve. Elevage de 12 mois en barriques, 40% bois neuf selon millésime (chêne français), sélection de tonneliers.
«Les conditions optimales de maturité du millésime 2016 nous permettent d’obtenir des vins très riches et colorés, sans lourdeur ni notes de fruits cuits, avec beaucoup de fraîcheur au nez et en bouche ! Les vins élaborés disposent d’un très grand potentiel...»
Vignoble :
Surface : 59,5 ha. Age moyen du vignoble : 25 ans.
Rendement : 53 hl/ha. Densité de plantation : 7000 pieds/ha.
Sol : Graves garonnaises.
Taille : Guyot double. Second vin : Pavillon du Glana
Cépages : 56% Cabernet Sauvignon & 44% Merlot .
Vinification et élevage : macération préfermentaire à froid (48h), vinification traditionnelle parcellaire en cuves béton & métalliques, cuvaison de 3 semaines, fermentation malolactique en cuve. Elevage de 12 mois en barriques, 40% bois neuf selon millésime (chêne français), sélection de tonneliers.
«Les conditions optimales de maturité du millésime 2016 nous permettent d’obtenir des vins très riches et colorés, sans lourdeur ni notes de fruits cuits, avec beaucoup de fraîcheur au nez et en bouche ! Les vins élaborés disposent d’un très grand potentiel...»
Vignoble :
Surface : 59,5 ha. Age moyen du vignoble : 25 ans.
Rendement : 53 hl/ha. Densité de plantation : 7000 pieds/ha.
Sol : Graves garonnaises.
Taille : Guyot double. Second vin : Pavillon du Glana
Cépages : 56% Cabernet Sauvignon & 44% Merlot .
Vinification et élevage : macération préfermentaire à froid (48h), vinification traditionnelle parcellaire en cuves béton & métalliques, cuvaison de 3 semaines, fermentation malolactique en cuve. Elevage de 12 mois en barriques, 40% bois neuf selon millésime (chêne français), sélection de tonneliers.