Château du Glana - AOC Saint-Julien - 2020

Sale Price:26,52 € Original Price:33,15 €
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« Le millésime 2020, avec sa récolte précoce, se présente aujourd’hui sous les meilleurs auspices avec d’excellents vins en perspective. On note un très beau potentiel ! En raison de la sécheresse, la taille des baies s’est réduite de manière significative, entrainant une perte d’environ 25% des volumes. La qualité est au rendez-vous avec de belles concentrations, des couleurs soutenues, des tanins soyeux et de magnifiques équilibres entre alcool, acidité et tanins. Tous les ingrédients sont au rendez-vous pour faire de 2020 une très belle bouteille, une année qui aura marqué mondialement l’histoire…»

Vignoble : rendement de 39 hl/ha, surface de 59,5 ha, sol de graves garonnaises, âge moyen du vignoble : 25 ans, densité de plantation : 7000 pieds/ha, taille : Guyot double.

Cépages : 62% Cabernet Sauvignon & 38% Merlot.

Vinification et élevage : macération pré fermentaire à froid (48h), vinification traditionnelle parcellaire en cuves béton & métalliques, cuvaison de 3 semaines, fermentation malolactique en cuve, élevage de 12 mois en barriques, 40% barriques neuves (chêne français), sélection de tonneliers.

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« Le millésime 2020, avec sa récolte précoce, se présente aujourd’hui sous les meilleurs auspices avec d’excellents vins en perspective. On note un très beau potentiel ! En raison de la sécheresse, la taille des baies s’est réduite de manière significative, entrainant une perte d’environ 25% des volumes. La qualité est au rendez-vous avec de belles concentrations, des couleurs soutenues, des tanins soyeux et de magnifiques équilibres entre alcool, acidité et tanins. Tous les ingrédients sont au rendez-vous pour faire de 2020 une très belle bouteille, une année qui aura marqué mondialement l’histoire…»

Vignoble : rendement de 39 hl/ha, surface de 59,5 ha, sol de graves garonnaises, âge moyen du vignoble : 25 ans, densité de plantation : 7000 pieds/ha, taille : Guyot double.

Cépages : 62% Cabernet Sauvignon & 38% Merlot.

Vinification et élevage : macération pré fermentaire à froid (48h), vinification traditionnelle parcellaire en cuves béton & métalliques, cuvaison de 3 semaines, fermentation malolactique en cuve, élevage de 12 mois en barriques, 40% barriques neuves (chêne français), sélection de tonneliers.

« Le millésime 2020, avec sa récolte précoce, se présente aujourd’hui sous les meilleurs auspices avec d’excellents vins en perspective. On note un très beau potentiel ! En raison de la sécheresse, la taille des baies s’est réduite de manière significative, entrainant une perte d’environ 25% des volumes. La qualité est au rendez-vous avec de belles concentrations, des couleurs soutenues, des tanins soyeux et de magnifiques équilibres entre alcool, acidité et tanins. Tous les ingrédients sont au rendez-vous pour faire de 2020 une très belle bouteille, une année qui aura marqué mondialement l’histoire…»

Vignoble : rendement de 39 hl/ha, surface de 59,5 ha, sol de graves garonnaises, âge moyen du vignoble : 25 ans, densité de plantation : 7000 pieds/ha, taille : Guyot double.

Cépages : 62% Cabernet Sauvignon & 38% Merlot.

Vinification et élevage : macération pré fermentaire à froid (48h), vinification traditionnelle parcellaire en cuves béton & métalliques, cuvaison de 3 semaines, fermentation malolactique en cuve, élevage de 12 mois en barriques, 40% barriques neuves (chêne français), sélection de tonneliers.