Château Mongravey - AOC Margaux - 2016
Régis Bernaleau élabore ce Cru Bourgeois de Margaux à partir des deux cépages phares de la rive gauche, le cabernet sauvignon et le merlot, avec 70% du premier et 30% du second. Le terroir est typiquement médocain : des graves garonnaises du quaternaire riches en sables et en cailloux, offrant ainsi un terroir bien drainant aux vignes.
Les rendements tournent autour des 45 hectolitres par hectare, avant des vendanges manuelles, une fermentation en cuves thermorégulées puis un élevage en barriques de chêne français intégralement neuves, pendant 18 mois environ.
Ainsi voit le jour un Margaux élégant, souple et complexe, sur la violette, les épices et les notes vanillées. Il a la finesse de son appellation, considérée comme la plus féminine de tout le Bordelais. Bernard Burtschy aime le 2009 pour sa richesse, sa densité et les belles gardes qu'il promet. Il apprécie le 2010 pour son élégance, sa longueur et ses tanins.
Régis Bernaleau élabore ce Cru Bourgeois de Margaux à partir des deux cépages phares de la rive gauche, le cabernet sauvignon et le merlot, avec 70% du premier et 30% du second. Le terroir est typiquement médocain : des graves garonnaises du quaternaire riches en sables et en cailloux, offrant ainsi un terroir bien drainant aux vignes.
Les rendements tournent autour des 45 hectolitres par hectare, avant des vendanges manuelles, une fermentation en cuves thermorégulées puis un élevage en barriques de chêne français intégralement neuves, pendant 18 mois environ.
Ainsi voit le jour un Margaux élégant, souple et complexe, sur la violette, les épices et les notes vanillées. Il a la finesse de son appellation, considérée comme la plus féminine de tout le Bordelais. Bernard Burtschy aime le 2009 pour sa richesse, sa densité et les belles gardes qu'il promet. Il apprécie le 2010 pour son élégance, sa longueur et ses tanins.
Régis Bernaleau élabore ce Cru Bourgeois de Margaux à partir des deux cépages phares de la rive gauche, le cabernet sauvignon et le merlot, avec 70% du premier et 30% du second. Le terroir est typiquement médocain : des graves garonnaises du quaternaire riches en sables et en cailloux, offrant ainsi un terroir bien drainant aux vignes.
Les rendements tournent autour des 45 hectolitres par hectare, avant des vendanges manuelles, une fermentation en cuves thermorégulées puis un élevage en barriques de chêne français intégralement neuves, pendant 18 mois environ.
Ainsi voit le jour un Margaux élégant, souple et complexe, sur la violette, les épices et les notes vanillées. Il a la finesse de son appellation, considérée comme la plus féminine de tout le Bordelais. Bernard Burtschy aime le 2009 pour sa richesse, sa densité et les belles gardes qu'il promet. Il apprécie le 2010 pour son élégance, sa longueur et ses tanins.