Château Siaurac 2020 - Lalande-de-Pomerol - 150 cl
Terroir : Graves, argiles profondes et sables argileux.
Superficie en production : 46,18 ha. Rendement : 30 hl/ha.
Viticulture parcellaire : 40 parcelles, en conversion agriculture biologique et pratiques biodynamiques.
Cépages : 80 % merlot, 15 % cabernet-franc, 5 % malbec. Âge moyen des vignes : 34 ans.
Vinification parcellaire : sélection des meilleurs terroirs du domaine et extraction douce.
Elevage : 12 à 14 mois en barriques de chêne français chauffe moyenne, 20% de bois neuf.
Dégustation : cerises noires, cassis et notes poivrées
Degré d’alcool : 14 %.
Commentaires et notes de dégustation :
“Une des révélations du millésime, le Siaurac 2016 est un Lalande de Pomerol magnifique et raffiné, avec énormément de classe et de personnalité. Soyeux et sensuel, sans exagération, le 2016 est très attrayant avec des arômes et des saveurs très intenses.» 89-92, Antonio Galloni - Vinous.
«Les tannins sont brillants et le fruit extrêmement sombre avec des épices à travers le palais. J’aime vraiment les fines herbes au nez. C’est un vin qui s’est amélioré ces dernières années et qui est vraiment à suivre.» 92/100 - Jane Anson - Decanter.
«Un vin dense et fruité avec de la mûre, de la réglisse et un caractère minéral. Un palais central solide en fruits et en tannins. Fasciné à voir son développement.» 92/100 - James Sucklng.
Wine Spectator : 87/100.
Terroir : Graves, argiles profondes et sables argileux.
Superficie en production : 46,18 ha. Rendement : 30 hl/ha.
Viticulture parcellaire : 40 parcelles, en conversion agriculture biologique et pratiques biodynamiques.
Cépages : 80 % merlot, 15 % cabernet-franc, 5 % malbec. Âge moyen des vignes : 34 ans.
Vinification parcellaire : sélection des meilleurs terroirs du domaine et extraction douce.
Elevage : 12 à 14 mois en barriques de chêne français chauffe moyenne, 20% de bois neuf.
Dégustation : cerises noires, cassis et notes poivrées
Degré d’alcool : 14 %.
Commentaires et notes de dégustation :
“Une des révélations du millésime, le Siaurac 2016 est un Lalande de Pomerol magnifique et raffiné, avec énormément de classe et de personnalité. Soyeux et sensuel, sans exagération, le 2016 est très attrayant avec des arômes et des saveurs très intenses.» 89-92, Antonio Galloni - Vinous.
«Les tannins sont brillants et le fruit extrêmement sombre avec des épices à travers le palais. J’aime vraiment les fines herbes au nez. C’est un vin qui s’est amélioré ces dernières années et qui est vraiment à suivre.» 92/100 - Jane Anson - Decanter.
«Un vin dense et fruité avec de la mûre, de la réglisse et un caractère minéral. Un palais central solide en fruits et en tannins. Fasciné à voir son développement.» 92/100 - James Sucklng.
Wine Spectator : 87/100.
Terroir : Graves, argiles profondes et sables argileux.
Superficie en production : 46,18 ha. Rendement : 30 hl/ha.
Viticulture parcellaire : 40 parcelles, en conversion agriculture biologique et pratiques biodynamiques.
Cépages : 80 % merlot, 15 % cabernet-franc, 5 % malbec. Âge moyen des vignes : 34 ans.
Vinification parcellaire : sélection des meilleurs terroirs du domaine et extraction douce.
Elevage : 12 à 14 mois en barriques de chêne français chauffe moyenne, 20% de bois neuf.
Dégustation : cerises noires, cassis et notes poivrées
Degré d’alcool : 14 %.
Commentaires et notes de dégustation :
“Une des révélations du millésime, le Siaurac 2016 est un Lalande de Pomerol magnifique et raffiné, avec énormément de classe et de personnalité. Soyeux et sensuel, sans exagération, le 2016 est très attrayant avec des arômes et des saveurs très intenses.» 89-92, Antonio Galloni - Vinous.
«Les tannins sont brillants et le fruit extrêmement sombre avec des épices à travers le palais. J’aime vraiment les fines herbes au nez. C’est un vin qui s’est amélioré ces dernières années et qui est vraiment à suivre.» 92/100 - Jane Anson - Decanter.
«Un vin dense et fruité avec de la mûre, de la réglisse et un caractère minéral. Un palais central solide en fruits et en tannins. Fasciné à voir son développement.» 92/100 - James Sucklng.
Wine Spectator : 87/100.