Château Sociando-Mallet - AOC Haut-Médoc - 2020
Vignoble : 77 hectares en production, terroir de graves et d’argile sur sous- sol argilo calcaire. Age moyen des vignes : 35 ans, densité de plantation : 8 333 pieds /ha. Travail du sol traditionnel, amendements organiques raisonnés et pas de traitement anti-Botrytis. Rendement 42 Hl / Ha
Vinification et Elevage : vendanges manuelles du 14 au 30 septembre , en cagettes avec tri sur table avant et après éraflage. Vinification traditionnelle (remontages, délestages) en cuves ciment et inox, thermorégulées. Durée de cuvaison : 25 jours, fermentation malolactique en cuves, élevage 90 % en barriques neuves, pendant 12 mois.
Cépages : assemblage de 53% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon et 1% Cabernet Franc.
Notes de dégustation :
Decanter : 92/100.
James Suckling : 93-94/100.
Vignoble : 77 hectares en production, terroir de graves et d’argile sur sous- sol argilo calcaire. Age moyen des vignes : 35 ans, densité de plantation : 8 333 pieds /ha. Travail du sol traditionnel, amendements organiques raisonnés et pas de traitement anti-Botrytis. Rendement 42 Hl / Ha
Vinification et Elevage : vendanges manuelles du 14 au 30 septembre , en cagettes avec tri sur table avant et après éraflage. Vinification traditionnelle (remontages, délestages) en cuves ciment et inox, thermorégulées. Durée de cuvaison : 25 jours, fermentation malolactique en cuves, élevage 90 % en barriques neuves, pendant 12 mois.
Cépages : assemblage de 53% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon et 1% Cabernet Franc.
Notes de dégustation :
Decanter : 92/100.
James Suckling : 93-94/100.
Vignoble : 77 hectares en production, terroir de graves et d’argile sur sous- sol argilo calcaire. Age moyen des vignes : 35 ans, densité de plantation : 8 333 pieds /ha. Travail du sol traditionnel, amendements organiques raisonnés et pas de traitement anti-Botrytis. Rendement 42 Hl / Ha
Vinification et Elevage : vendanges manuelles du 14 au 30 septembre , en cagettes avec tri sur table avant et après éraflage. Vinification traditionnelle (remontages, délestages) en cuves ciment et inox, thermorégulées. Durée de cuvaison : 25 jours, fermentation malolactique en cuves, élevage 90 % en barriques neuves, pendant 12 mois.
Cépages : assemblage de 53% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon et 1% Cabernet Franc.
Notes de dégustation :
Decanter : 92/100.
James Suckling : 93-94/100.