Château Sociando-Mallet - AOC Haut-Médoc - 2020

46,02 €

Vignoble : 77 hectares en production, terroir de graves et d’argile sur sous- sol argilo calcaire. Age moyen des vignes : 35 ans, densité de plantation : 8 333 pieds /ha. Travail du sol traditionnel, amendements organiques raisonnés et pas de traitement anti-Botrytis. Rendement 42 Hl / Ha

Vinification et Elevage : vendanges manuelles du 14 au 30 septembre , en cagettes avec tri sur table avant et après éraflage. Vinification traditionnelle (remontages, délestages) en cuves ciment et inox, thermorégulées. Durée de cuvaison : 25 jours, fermentation malolactique en cuves, élevage 90 % en barriques neuves, pendant 12 mois.

Cépages : assemblage de 53% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon et 1% Cabernet Franc.

Notes de dégustation :

Decanter : 92/100.
James Suckling : 93-94/100.

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Vignoble : 77 hectares en production, terroir de graves et d’argile sur sous- sol argilo calcaire. Age moyen des vignes : 35 ans, densité de plantation : 8 333 pieds /ha. Travail du sol traditionnel, amendements organiques raisonnés et pas de traitement anti-Botrytis. Rendement 42 Hl / Ha

Vinification et Elevage : vendanges manuelles du 14 au 30 septembre , en cagettes avec tri sur table avant et après éraflage. Vinification traditionnelle (remontages, délestages) en cuves ciment et inox, thermorégulées. Durée de cuvaison : 25 jours, fermentation malolactique en cuves, élevage 90 % en barriques neuves, pendant 12 mois.

Cépages : assemblage de 53% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon et 1% Cabernet Franc.

Notes de dégustation :

Decanter : 92/100.
James Suckling : 93-94/100.

Vignoble : 77 hectares en production, terroir de graves et d’argile sur sous- sol argilo calcaire. Age moyen des vignes : 35 ans, densité de plantation : 8 333 pieds /ha. Travail du sol traditionnel, amendements organiques raisonnés et pas de traitement anti-Botrytis. Rendement 42 Hl / Ha

Vinification et Elevage : vendanges manuelles du 14 au 30 septembre , en cagettes avec tri sur table avant et après éraflage. Vinification traditionnelle (remontages, délestages) en cuves ciment et inox, thermorégulées. Durée de cuvaison : 25 jours, fermentation malolactique en cuves, élevage 90 % en barriques neuves, pendant 12 mois.

Cépages : assemblage de 53% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon et 1% Cabernet Franc.

Notes de dégustation :

Decanter : 92/100.
James Suckling : 93-94/100.