Château Corbin - Saint-Emilion Grand Cru Classé - 150 cl - 2019
Vignoble : sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare, taille Guyot simple. Culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement, vendanges manuelles en petites cagettes.
Cépages : assemblage de Merlot 90% et Cabernet Franc 10%.
Millésime 2019 - dates des vendanges :
Merlot : du 17 septembre au 3 octobre, cabernet franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements de 48 hl/ha avant sélection.
Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation. Cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées , t° de fermentation 26°, cuvaison de 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Mise en bouteille au château du 16 au 20 avril 2021, production 55 000 bouteilles, degré alcoolique 14,5% vol.
Notes de dégustation :
Decanter : 93/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 93/100.
Wine Spectator : 89/100.
Vignoble : sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare, taille Guyot simple. Culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement, vendanges manuelles en petites cagettes.
Cépages : assemblage de Merlot 90% et Cabernet Franc 10%.
Millésime 2019 - dates des vendanges :
Merlot : du 17 septembre au 3 octobre, cabernet franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements de 48 hl/ha avant sélection.
Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation. Cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées , t° de fermentation 26°, cuvaison de 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Mise en bouteille au château du 16 au 20 avril 2021, production 55 000 bouteilles, degré alcoolique 14,5% vol.
Notes de dégustation :
Decanter : 93/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 93/100.
Wine Spectator : 89/100.
Vignoble : sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare, taille Guyot simple. Culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement, vendanges manuelles en petites cagettes.
Cépages : assemblage de Merlot 90% et Cabernet Franc 10%.
Millésime 2019 - dates des vendanges :
Merlot : du 17 septembre au 3 octobre, cabernet franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements de 48 hl/ha avant sélection.
Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation. Cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées , t° de fermentation 26°, cuvaison de 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Mise en bouteille au château du 16 au 20 avril 2021, production 55 000 bouteilles, degré alcoolique 14,5% vol.
Notes de dégustation :
Decanter : 93/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 93/100.
Wine Spectator : 89/100.