La Grande Ferrade - Pessac-Léognan - 2019

17,64 €

L’Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE) étudie depuis 2011 sur le site de la Grande Ferrade à Bordeaux la conception et l’évaluation d’agrosystèmes à faible impact environnemental. Les raisins sont récoltés et vinifiés par le Château Couhins, Cru Classé de Graves, indépendamment de ses propres cuvées mais avec le même soin.

Vignoble : 2 ha de rouge sur un plateau sablo-graveleux, production intégrée (ni herbicides, ni insecticides, ni anti-botrytis), vendanges manuelles en cagettes.

Cépages : 70% Merlot 30% Cabernet-Sauvignon.

Vinification et élevage : vinification parcellaire, éraflage, tri densimétrique, remontages raisonnés, cuvaison de 12 à 14 jours en moyenne, démarche environnementale. Elevage de 9 mois en cuves inox.

Dégustation :

La Grande Ferrade se veut accessible dans la jeunesse, sur le fruit, gouleyant pour un plaisir gustatif immédiat. Un vin authentique idéal pour partager entre amis.

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L’Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE) étudie depuis 2011 sur le site de la Grande Ferrade à Bordeaux la conception et l’évaluation d’agrosystèmes à faible impact environnemental. Les raisins sont récoltés et vinifiés par le Château Couhins, Cru Classé de Graves, indépendamment de ses propres cuvées mais avec le même soin.

Vignoble : 2 ha de rouge sur un plateau sablo-graveleux, production intégrée (ni herbicides, ni insecticides, ni anti-botrytis), vendanges manuelles en cagettes.

Cépages : 70% Merlot 30% Cabernet-Sauvignon.

Vinification et élevage : vinification parcellaire, éraflage, tri densimétrique, remontages raisonnés, cuvaison de 12 à 14 jours en moyenne, démarche environnementale. Elevage de 9 mois en cuves inox.

Dégustation :

La Grande Ferrade se veut accessible dans la jeunesse, sur le fruit, gouleyant pour un plaisir gustatif immédiat. Un vin authentique idéal pour partager entre amis.

L’Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE) étudie depuis 2011 sur le site de la Grande Ferrade à Bordeaux la conception et l’évaluation d’agrosystèmes à faible impact environnemental. Les raisins sont récoltés et vinifiés par le Château Couhins, Cru Classé de Graves, indépendamment de ses propres cuvées mais avec le même soin.

Vignoble : 2 ha de rouge sur un plateau sablo-graveleux, production intégrée (ni herbicides, ni insecticides, ni anti-botrytis), vendanges manuelles en cagettes.

Cépages : 70% Merlot 30% Cabernet-Sauvignon.

Vinification et élevage : vinification parcellaire, éraflage, tri densimétrique, remontages raisonnés, cuvaison de 12 à 14 jours en moyenne, démarche environnementale. Elevage de 9 mois en cuves inox.

Dégustation :

La Grande Ferrade se veut accessible dans la jeunesse, sur le fruit, gouleyant pour un plaisir gustatif immédiat. Un vin authentique idéal pour partager entre amis.