Château d'Arsac - AOC Margaux - 2020
Il n'y a pas moins de 54 hectares de Margaux qui entrent dans ce premier vin du château d'Arsac, Cru Bourgeois situé dans le sud de l'appellation et qui fut longtemps le plus grand vignoble du Médoc, avec plus de 110 hectares au total. Les vignes qui nous concernent ont 20 ans en moyenne et occupent les croupes de graves sablonneuses qui caractérisent l'appellation.
Elles se partagent entre 2 cépages : le cabernet sauvignon et le merlot, le premier représentant les 3 cinquièmes de la cuvée. Il s'ensuit une vinification traditionnelle qui commence dans des cuves inox thermorégulées et se termine par un élevage de 12 mois en barriques bordelaises.
Ainsi voit le jour un vin au nez de réglisse, de cassis et de mûres, avec des tanins puissants et enrobés, une bouche fraiche, longue et boisée. A garder entre 5 et 15 ans.
Il n'y a pas moins de 54 hectares de Margaux qui entrent dans ce premier vin du château d'Arsac, Cru Bourgeois situé dans le sud de l'appellation et qui fut longtemps le plus grand vignoble du Médoc, avec plus de 110 hectares au total. Les vignes qui nous concernent ont 20 ans en moyenne et occupent les croupes de graves sablonneuses qui caractérisent l'appellation.
Elles se partagent entre 2 cépages : le cabernet sauvignon et le merlot, le premier représentant les 3 cinquièmes de la cuvée. Il s'ensuit une vinification traditionnelle qui commence dans des cuves inox thermorégulées et se termine par un élevage de 12 mois en barriques bordelaises.
Ainsi voit le jour un vin au nez de réglisse, de cassis et de mûres, avec des tanins puissants et enrobés, une bouche fraiche, longue et boisée. A garder entre 5 et 15 ans.
Il n'y a pas moins de 54 hectares de Margaux qui entrent dans ce premier vin du château d'Arsac, Cru Bourgeois situé dans le sud de l'appellation et qui fut longtemps le plus grand vignoble du Médoc, avec plus de 110 hectares au total. Les vignes qui nous concernent ont 20 ans en moyenne et occupent les croupes de graves sablonneuses qui caractérisent l'appellation.
Elles se partagent entre 2 cépages : le cabernet sauvignon et le merlot, le premier représentant les 3 cinquièmes de la cuvée. Il s'ensuit une vinification traditionnelle qui commence dans des cuves inox thermorégulées et se termine par un élevage de 12 mois en barriques bordelaises.
Ainsi voit le jour un vin au nez de réglisse, de cassis et de mûres, avec des tanins puissants et enrobés, une bouche fraiche, longue et boisée. A garder entre 5 et 15 ans.