Château des Matards - Merlot 2023 - Blaye Côtes de Bordeaux
Terroir : argilo-graveleux.
Age de la vigne : 5-10 ans.
Assemblage : 100% merlot.
Vinification et élevage : macération préfermentaire à froid, fermentation de 2 à 3 semaines, élevage de 6 mois en cuves inox.
Dégustation :
Robe rubis avec des reflets violacés.
Nez fruité combinant un ensemble de fruits rouges.
Bouche souple avec une belle fraîcheur aromatique.
Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, lors de vos barbecues l’été avec de la charcuterie.
Température de dégustation : 18°C.
Garde : à boire dans les 3 ans.
Récompenses :
MILLESIME 2014 Concours des Vignerons Indépendants de France 2015.
Terroir : argilo-graveleux.
Age de la vigne : 5-10 ans.
Assemblage : 100% merlot.
Vinification et élevage : macération préfermentaire à froid, fermentation de 2 à 3 semaines, élevage de 6 mois en cuves inox.
Dégustation :
Robe rubis avec des reflets violacés.
Nez fruité combinant un ensemble de fruits rouges.
Bouche souple avec une belle fraîcheur aromatique.
Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, lors de vos barbecues l’été avec de la charcuterie.
Température de dégustation : 18°C.
Garde : à boire dans les 3 ans.
Récompenses :
MILLESIME 2014 Concours des Vignerons Indépendants de France 2015.
Terroir : argilo-graveleux.
Age de la vigne : 5-10 ans.
Assemblage : 100% merlot.
Vinification et élevage : macération préfermentaire à froid, fermentation de 2 à 3 semaines, élevage de 6 mois en cuves inox.
Dégustation :
Robe rubis avec des reflets violacés.
Nez fruité combinant un ensemble de fruits rouges.
Bouche souple avec une belle fraîcheur aromatique.
Accords mets/vins : idéal servi en apéritif, lors de vos barbecues l’été avec de la charcuterie.
Température de dégustation : 18°C.
Garde : à boire dans les 3 ans.
Récompenses :
MILLESIME 2014 Concours des Vignerons Indépendants de France 2015.