Château du Fort Pontus - Fronsac - 2019
Un vin racé, alliant finesse et vivacité, aux arômes dominants de fruits rouges et d’épices, s’épanouissant au fil du temps avec toute la distinction que leur confère un grand terroir.
Dernière demeure du peintre animalier français René Princeteau, qui fut le maître du non moins célèbre Henri de Toulouse–Lautrec, le Château du Fort Pontus, propriété de la famille Pradel de Lavaux, dresse son imposante silhouette sur les collines du vignoble de Fronsac.
Cépage : Merlot (100 %).
Terroir : argilo-calcaire.
Vinification et élevage : vendanges manuelles sur des vignes de 30 ans. Vinification traditionnelle
Notes de dégustation : premier nez intense suivi de notes épicées à l’agitation. Une attaque sur la sucrosité suivie d’une évolution chaleureuse et ronde pour une finale tannique typique des vins de Fronsac.
Accords mets et vin : viande rouge grillée, gibiers à plumes, viande blanche et fromage.
Service et garde : à boire entre 16° et 18°.
Un vin racé, alliant finesse et vivacité, aux arômes dominants de fruits rouges et d’épices, s’épanouissant au fil du temps avec toute la distinction que leur confère un grand terroir.
Dernière demeure du peintre animalier français René Princeteau, qui fut le maître du non moins célèbre Henri de Toulouse–Lautrec, le Château du Fort Pontus, propriété de la famille Pradel de Lavaux, dresse son imposante silhouette sur les collines du vignoble de Fronsac.
Cépage : Merlot (100 %).
Terroir : argilo-calcaire.
Vinification et élevage : vendanges manuelles sur des vignes de 30 ans. Vinification traditionnelle
Notes de dégustation : premier nez intense suivi de notes épicées à l’agitation. Une attaque sur la sucrosité suivie d’une évolution chaleureuse et ronde pour une finale tannique typique des vins de Fronsac.
Accords mets et vin : viande rouge grillée, gibiers à plumes, viande blanche et fromage.
Service et garde : à boire entre 16° et 18°.
Un vin racé, alliant finesse et vivacité, aux arômes dominants de fruits rouges et d’épices, s’épanouissant au fil du temps avec toute la distinction que leur confère un grand terroir.
Dernière demeure du peintre animalier français René Princeteau, qui fut le maître du non moins célèbre Henri de Toulouse–Lautrec, le Château du Fort Pontus, propriété de la famille Pradel de Lavaux, dresse son imposante silhouette sur les collines du vignoble de Fronsac.
Cépage : Merlot (100 %).
Terroir : argilo-calcaire.
Vinification et élevage : vendanges manuelles sur des vignes de 30 ans. Vinification traditionnelle
Notes de dégustation : premier nez intense suivi de notes épicées à l’agitation. Une attaque sur la sucrosité suivie d’une évolution chaleureuse et ronde pour une finale tannique typique des vins de Fronsac.
Accords mets et vin : viande rouge grillée, gibiers à plumes, viande blanche et fromage.
Service et garde : à boire entre 16° et 18°.