Château Haut-Batailley - Verso - AOC Pauillac - Magnum - 2018

76,40 €

Deuxième vin du Château Haut-Batailley. Propriétaire : Famille J-M Cazes.

Vignoble : surface de 22 hectares

Cépages : assemblage de 82 % Cabernet Sauvignon et 18 % Merlot.

Millésime 2018 : production 35 % de la récolte, le millésime connaît deux épisodes météorologiques successifs : un premier de mars à début juillet marqué par des températures relativement douces mais d’importantes précipitations ; et un second caractérisé par un temps estival, des températures chaudes et une insolation excédentaire. Ces conditions jouent un rôle majeur dans l’évolution de la phénologie et stoppent les attaques cryptogamiques de la première partie de saison. Par ailleurs, le vignoble de Haut-Batailley, composé essentiellement de vieilles vignes avec un bon enracinement, a bien supporté la contrainte hydrique de la fin d’été. Les vendanges manuelles débutent avec les Merlots du 21 au 25 septembre et les Cabernets-Sauvignons sont récoltés du 28 septembre au 8 octobre.

Vinification et élevage : vendanges manuelles, un premier tri est réalisé à la vigne, avant d’acheminer la récolte dans des bacs de 200 kg. Un deuxième, puis un troisième tri interviennent, avant et après éraflage. Les cuvaisons se déroulent pendant trois semaines, au rythme des remontages et délestages successifs. Une fois écoulés, les vins réalisent la fermentation malolactique en cuves et descendent ensuite en barriques. Élevage de 8 mois en barriques d’un vin.

Dégustation :

Vue : jolie robe aux reflets violets.
Nez : dominante fruitée, notes d’épices, avec une pointe de balsamique.
Bouche : l’attaque est ample et les tannins deviennent de plus en plus fins en bouche.

Notes de dégustation :

Decanter : 90/100.
Wine Spectator : 88/100.
James Suckling : 91-92/100.

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Deuxième vin du Château Haut-Batailley. Propriétaire : Famille J-M Cazes.

Vignoble : surface de 22 hectares

Cépages : assemblage de 82 % Cabernet Sauvignon et 18 % Merlot.

Millésime 2018 : production 35 % de la récolte, le millésime connaît deux épisodes météorologiques successifs : un premier de mars à début juillet marqué par des températures relativement douces mais d’importantes précipitations ; et un second caractérisé par un temps estival, des températures chaudes et une insolation excédentaire. Ces conditions jouent un rôle majeur dans l’évolution de la phénologie et stoppent les attaques cryptogamiques de la première partie de saison. Par ailleurs, le vignoble de Haut-Batailley, composé essentiellement de vieilles vignes avec un bon enracinement, a bien supporté la contrainte hydrique de la fin d’été. Les vendanges manuelles débutent avec les Merlots du 21 au 25 septembre et les Cabernets-Sauvignons sont récoltés du 28 septembre au 8 octobre.

Vinification et élevage : vendanges manuelles, un premier tri est réalisé à la vigne, avant d’acheminer la récolte dans des bacs de 200 kg. Un deuxième, puis un troisième tri interviennent, avant et après éraflage. Les cuvaisons se déroulent pendant trois semaines, au rythme des remontages et délestages successifs. Une fois écoulés, les vins réalisent la fermentation malolactique en cuves et descendent ensuite en barriques. Élevage de 8 mois en barriques d’un vin.

Dégustation :

Vue : jolie robe aux reflets violets.
Nez : dominante fruitée, notes d’épices, avec une pointe de balsamique.
Bouche : l’attaque est ample et les tannins deviennent de plus en plus fins en bouche.

Notes de dégustation :

Decanter : 90/100.
Wine Spectator : 88/100.
James Suckling : 91-92/100.

Deuxième vin du Château Haut-Batailley. Propriétaire : Famille J-M Cazes.

Vignoble : surface de 22 hectares

Cépages : assemblage de 82 % Cabernet Sauvignon et 18 % Merlot.

Millésime 2018 : production 35 % de la récolte, le millésime connaît deux épisodes météorologiques successifs : un premier de mars à début juillet marqué par des températures relativement douces mais d’importantes précipitations ; et un second caractérisé par un temps estival, des températures chaudes et une insolation excédentaire. Ces conditions jouent un rôle majeur dans l’évolution de la phénologie et stoppent les attaques cryptogamiques de la première partie de saison. Par ailleurs, le vignoble de Haut-Batailley, composé essentiellement de vieilles vignes avec un bon enracinement, a bien supporté la contrainte hydrique de la fin d’été. Les vendanges manuelles débutent avec les Merlots du 21 au 25 septembre et les Cabernets-Sauvignons sont récoltés du 28 septembre au 8 octobre.

Vinification et élevage : vendanges manuelles, un premier tri est réalisé à la vigne, avant d’acheminer la récolte dans des bacs de 200 kg. Un deuxième, puis un troisième tri interviennent, avant et après éraflage. Les cuvaisons se déroulent pendant trois semaines, au rythme des remontages et délestages successifs. Une fois écoulés, les vins réalisent la fermentation malolactique en cuves et descendent ensuite en barriques. Élevage de 8 mois en barriques d’un vin.

Dégustation :

Vue : jolie robe aux reflets violets.
Nez : dominante fruitée, notes d’épices, avec une pointe de balsamique.
Bouche : l’attaque est ample et les tannins deviennent de plus en plus fins en bouche.

Notes de dégustation :

Decanter : 90/100.
Wine Spectator : 88/100.
James Suckling : 91-92/100.